树的作文
星期天早晨,我早早地就来到了时代作文班。刚到教室,付老师便在黑板上写了几个大字:树叶有什么用?同学们顿时鸦雀无声——树叶就是树叶,能有什么用?这时,付老师拿出了一幅用树叶做的画,同学们顿时醍醐灌顶,知道了这节课是要做一幅树叶画。
“好了,现在大家下去采集树叶吧。”大家瞬间像炸开了锅一样,又蹦又跳,没等老师讲完话,都从教室飞奔了下去,哼着小曲,快乐地去收集树叶。
楼下的树叶可真多呀!我看着这个,想着那个,摘着这个,又一直盯着那个……不一会儿,我的塑料口袋就已经装不下任何树叶了,我才开心的返回教室。一看,同学们收集的树叶也真是千奇百怪、形态各异呀!
终于到了做画的时间了,做什么好呢?我不禁看着我在楼下采集的树叶——无花果树叶、万年青树叶、银杏树叶、松针树叶、梧桐树叶……我想了想,突然灵机一动,准备做一个可爱的猪头。
说干就干。我先用铅笔把猪头的轮廓画出来:胖乎乎的大脸、肥大大的耳朵、可爱的眼睛、长长的鼻子、圆圆的鼻孔、弯弯的馋嘴巴。接着,我把万年青树叶剪成嘴巴形,贴在画的嘴巴上,然后用梧桐树叶剪成椭圆形贴在它的鼻子上,并用黄色的小草切成小块,当作鼻孔。然后,我用铅笔在无花果树叶上点了两个圆,贴在眼睛上,最后,我把银杏树叶剪一半多,作耳朵;用松针叶做尾巴,一个简易的猪头,便在不到十分钟,就大功告成了。
到了评比的时候了,大家的树叶画都纷纷出炉了。经过一番激烈的评选,结果出来了:第一名——胡显卓的《快乐女孩》和姚继燊《太阳神和月亮神》;第二名——李晨烨的《雨中女孩》和杨昆璇的《秘密花园》;第三名——张永祺的《绿色公路》和李皓然的《皮卡丘》。同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。而我的作品也被评为优秀奖。
看着自己做的树叶画,一股自豪感便涌上心头。