树的作文
我奶奶家住在乡村,那里有一片茂密的树林。要想进入这片“圣地”,必须从旁边的小道进入。
春天,树林里的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。从南方飞回的鸟儿此时正忙碌着,嘴里叼着树枝正在垒它的新居。
夏天,勤劳的小燕子经过了辛勤的劳动,已经孕育着新的宝宝,小柳树也长高了。在树的旁边种满了松树,这些守护着这片树林,无论严寒与酷暑。
秋天,整个树林都变成金黄色的,从高处看,就像一座“金山“!有的树桩旁长满了蘑菇,有松树蘑,杨树磨……在十月中旬,树叶在秋风的吹拂下慢慢的落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。有的小孩来到这里的柳树旁,找几根结实、长长的柳条玩“荡秋千”。孩子们欢快的脚步声,大人们采蘑菇的脚步声,树叶落的“沙沙”声,各种鸟儿欢快的叫声,交织在一起,犹如一首动听的“丰收之歌”。雨过初晴,树林了的空气更加清新。在阳光的透射下,好像一把把锋利的剑穿透地下。
冬天,洁白的雪给树林,大地换上了银装,此时正是我们孩子的乐土,我们在这里堆雪人,打雪仗……
我爱这片树林,它好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷!