平日里,妈妈总说我:已经国中生了,还整日嘻嘻哈哈,稚气十足。我总不以为然,难道国中生就该眉头紧锁,死气沉沉?置身于喧闹的校园,国中二年级的我过得快乐而充实。
然而,细心留意,却发现原来我熟悉的校园,却有着截然不同的风景!七年级的学弟学妹们初入国中,新的环境,认识新同学,接触新老师,他们的脸上充满着自信而快乐的笑容。九年级的学长,则步履匆匆,他们的脸上却是挥之不去的沉着与老练!
七年级的早操队伍是整整齐齐,精神饱满的,九年级的队伍却是拖拖拉拉的,唯我独尊。
七年级输了篮球,总是咬牙切齿地发誓报仇;九年级却淡然置之。
上课时,七年级的学生总爱趁老师不注意时偷偷地说几句话;而九年级的,即使老师不在也没有人打破“宁静”。
课间,七年级的话题不是明星,就是电视剧,而九年级的不是争论数学难题,就是讨论化学方程式。
七年级同窗在路上,往往高谈阔论大半天,末了还加一句“国小生活真难忘”;九年级则大多打一下招呼,顶多感慨一句:明年会更好。
九年级的我们没有七年级的清闲,因为有四门会考的压力,拥有365天的与众不同。回望七年级,我们怀念那阳光少男少女。仰望九年级,我们看到艰难坎坷的道路和黑色的七月挑战,只是,不论七年级多么美好,九年级多么紧张,我们注定必须——走来。
七年级,心中有你!九年级,你正伴我同行!会考,你向明天招手!但我更相信,总有一天,你们都会化成七色的音符,留藏在我心中,留藏于我们曾经走过的路上。