一场绵绵的春雨过后,春姑娘迈着轻盈的步子来到了我们的校园。
小草悄悄地从土里探出头来,嫩绿嫩绿的,好奇地张望着。远看像一块绿绸缎似的,黄里透绿,绿里透黄,一大片一大片,满是的。软绵绵的草地,好似一张很有弹性的蹦床,引来了许多小朋友:他们跑着,跳着,打几个滚,踢几脚球,捉几回迷藏,撒下多少的欢声笑语。
花儿们像赶集似的聚拢来,争先恐后地绽放着。茶花火红火红的,大方地展示着自己的姿态:花瓣呈椭圆形,一片叠着一片,像一个个红彤彤的小灯笼。海棠也害羞地露出自己那娇小的花朵:粉红色的花瓣,围绕着金黄色的花蕊。风一吹,花瓣就随风飘动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又似一把一支支粉红色的画笔,把天空都染成粉色的了。
大树也偷偷地抽出新芽,为光秃秃的树干增添了一分色彩,一片生机。翠绿的嫩芽,蓬勃地成长着,让我们看到了春的希望。
山坡上的春是绿色的,油菜地里的春是黄色的,但是,我们校园的春天是五彩的。