一节有趣的课作文
今天我们上了一节有趣的课——钉纽扣。
妈妈发给我们一块布,一根针,和两颗纽扣。钉纽扣中当然也包含着穿针的部分,我左手拿针,右手拿着线,对准针眼,仔细一戳。“哈哈,我穿进去了!”当我正想把线拔出来时,线却缩了回去。我又鼓起勇气,仔细一穿。虽然穿进去了,但我却以为又会出现了那种情况,我还是把线拔了出来。
“我成功了!哈哈!”我话音刚落,一个更棘手的问题就摆在了眼前——钉纽扣。穿针很难,但钉纽扣更难。
我先把线的顶端用食指绕了一圈,再用大拇指抿了一下,一个结就打成了。把纽扣用手指固定在布上,把针对准纽扣的洞,一戳,针冒出了头,像一个调皮的小男孩,把头钻了出来,好像在说:“外面的世界真美啊!”
我把针拉了出来,又穿了进去,一切似乎进展的很顺利似的。突然,针又缩了回去,我重新尝试着把针穿进去,可却一直找不到纽扣的洞,我仔细的观察,终于穿了进去。重复几次,一个纽扣就穿好了。
第二个纽扣对我来说就是小菜一碟了,因为我已经熟能生巧了。
钉纽扣让我明白了一个道理——不能半途而废。