我的吉他之路作文
我的梦想是当一位在舞台上,边弹吉他边唱歌的明星,我从小想学吉他,终于妈妈经不住我的软磨硬泡,同意我学吉他了,甭提我有多开心了。 我本以为学吉他很容易,后来才知道,吉他是世界三大乐器之一,很难学。
第一节课,我学习了C调的音节。我想,这七个音符不就是“1、2、3、4、5、6、7”吗。没成想,这七个音符弹时跳跃性极强,不好记忆,经常谈错弦。此外,更令我痛苦的是弦很硬,手指按在弦上,硌得很疼,不一会,就觉得手指很酸,手指尖如同针扎一般疼痛。而右手呢?四个手指都有固定的拨弦任务。顾了左手,顾不了右手,一会我就手忙脚乱了。
即使这样,我想:既然选择了我所爱,我怎能放弃呢?
经过几天的练习,手指的第一层皮破了。起了一层厚厚的茧子,又红又肿,一碰就钻心地疼,我咬牙坚持,终于可以熟练地弹奏音阶了。接着难题又出现了,我开始练和弦,可是我的手指劈不开,够不着和弦,所以我在练吉他的同时练劈手指,每天闲着的时候,你就会看到,无时无刻我的左手像蒲扇一样使劲地张开着。吃饭时,左手张开|;看电视时,左手张开,甚至上厕所时,我左手都使劲地张开。大家都笑我,我并不在意,因为我发现,我的练习很有效果,手指开度越来越大,也越来越灵活。现在,我已经可以弹很多曲子了。并经常给亲人朋友们演奏。
通过学吉他,我明白了一个道理:要做好一件事,必须要有持之以恒的毅力,要付出艰辛的努力才可成功。总之一句话,世上没有免费的午餐,更不会从天上掉馅饼。