礼物的作文600字
在我家,在那床前的橱窗里,在那记载着我从小到大的成长照片的包围下,放着三匹马,一匹雄马,一匹母马,一匹小马。我喜欢它们,并不是因为它们的威风凛凛,栩栩如生,而是因为它们之间体现出的温情,就象我们一家人—爸爸妈妈和我,这份礼物是我九岁生日时妈妈送的,我格外的喜欢。
提到这三匹马我心爱的马儿,就要从今年1月12日我的生日说起了。
那天,我和妈妈来到当代商城购物。到了玩具柜台,妈妈说要给我买玩具,做生日礼物。只见各种各样,花花绿绿的玩具玲琅满目,应有尽有。我刚拿起“芭比娃娃”,又拿起“毛绒熊”,刚拿起“变形金钢”,又拿起“小火车”,都不知道选哪个好了。我走呀走,转呀转,迟迟不想下手。可当我走到一个展示着各种形态的马儿玩具前时,却停下了脚步,我想:我是属马的,买匹漂亮的马,也很不错呀!我挑来挑去,刚想挑一匹非常逼真的雄马,却被角落里的三匹马吸引了,它们并没有趾高气扬的展示自己,却有说不出的亲情,只见一匹彪悍的雄马,犹如刚远征凯旋而归,亲吻着久别的小马,那匹小马紧靠在马妈妈的怀里,幸福的笑着。我眼前一亮,就选这个了。可当我弯下腰,看三匹马的价格时,我有些犹豫了,三匹马要150元。对于一向勤俭持家的妈妈,我想是不会给我买的。我沮丧的回到妈妈身边,摇了摇头。“选到了吗?”妈妈问我。我说:“选到了……就是太贵了。”妈妈微笑着说:“我们去看看。”妈妈仔细的打量了一翻,好象看出了我的心意,爽快的答应了:“行,就买这个吧。”我高兴地跳起来:“谢谢妈妈!”妈妈也笑了。
这就是我的生日礼物的来历,这三匹马不但具有纪念意义,更代表了我们一家的亲情,我爱您们—爸爸,妈妈。