四年级春天的作文
在这春意盎然,鸟语花香的季节里,我们小记者来到太湖迷笛营采风。
到了那里,我们当然得先去看大哥哥大姐姐们种下的“希望林”!到了希望林,我们看到一棵棵樱树后,都争先恐后地抢着去为樱树浇水,有的小树被浇得水都渗出来了,大家忙喊:“别再浇水了,要淹死啦。”不过这也是我们的一片心意嘛。小树变得更加生机勃勃了。这一棵棵青翠茂盛的小树,预示着青少年们那旺盛的生命力。
浇完小树,我们便来到了期待已久的地方——烧烤区。那里有四张方石桌,每张石桌周围都有四条长板凳。老师先给我们准备了烧烤过程中所需要的材料,之后又给我们豆腐干、香肠、年糕。
我拿到豆腐干就不停地往上面刷油,还没放到烤架上,油已经在往下滴了,导致烤架下的煤炭烧得更旺了,大家的一串串嫩豆腐干都变成了“老豆腐干”。这些“老豆腐干”的下面全都是黑色的了,有的只黑了一块豆腐干,有的四块豆腐干都变黑了,还有的就连一块好的豆腐干都没有了……最后,我们只有请“王专家”来帮我们完成烧烤。虽然这次烧烤我们组都没有成功,但对我来说,那已经是最好的结果了。
豆腐干真好吃,里面有着满满的春天味道。