心事作文600字
我有许许多多五颜六色的心事这些心事就像海边的贝壳,大小不一致。来,让我拾起一个,把烦恼告诉你。
还记得四川的地震吗?那些可怜的同胞们失去了亲人,这也让我十分伤心。于是。我决定向灾区同胞们伸出援助之手??
可是怎么帮呢?收养他们,不行,去当志愿者,不行,还是捐钱吧!行!就这么决定了。我就每天省吃减用了两个月,终于有了十元钱,在一次为灾区朋友出一份力的活动中,我捐了十元钱和一封信。我便上学去了。
于是,我的心里有了一个心事,一个怕被父母知道的心事??那是我用我的早餐钱省下的钱,我捐给了灾区朋友胡思乱想涌上了我的心头,“爸爸会不会骂我呀!妈妈会不会认为我做的不对呀!’’我到底该怎么办呀!不管了,得过且过吧!放学后,我背着沉重的书包一步一步往家里走去,不知如何向爸爸妈妈解释清楚。
终于我回到了家,我的心紧张得像热锅上的蚂蚁但在交出余下的钱给妈妈时,我就说:“妈妈,刚才在路上,有只狗追我,我把钱弄丢了!’’妈妈认为我说的是真话,便叫我回房间 写作业去了。
正当我为自己的成功而欢呼时,爸爸进来了,说: “孩子,别吵,那么大声谁都听得见’’吓死我了。几天后,从灾区寄了一封信到我家,那是一个收到我信的孩子写的,这封信被我的爸妈看见了,他们先是感到生气,但是后来他们想,孩子长大了,有这样的想法也不错,随她吧!
在我回到家后,爸爸妈妈激动地抱紧我说:“女儿,我为你感到骄傲,你看着封回信,是灾区小朋友回的。”我也向他们道了声“对不起”。