发现的美丽作文
今天我在南湖公园看见一颗非常高大的树木。一问才知道这棵树有三个名字:一个是榆树,一个是榆钱树,还有一个是摇钱树。我最喜欢的名字是摇钱树。
榆树非常美丽,从远处看上面结的果实似灯笼象铃铛,那绿色的叶子和果实相映衬,就想撑开了的大雨伞。从近处看,这棵树高10米左右,树杈非常的多。听别人说:榆树在1米左右分杈长枝。我想:1米左右就分杈长枝,难道树不会被树枝压倒吗。我还看见这棵树的树杈非常粗,象杯口一样大,颜色是银的也很光滑。
再仔细观察,看见一片片树叶又尖又长,向内卷的的像一只只小船,交替有序排列,深绿色的叶子长在枝头,上面结的果实从枝头伸出,一串一串的重重叠叠,象小铃铛,又象小桃子,更象古时候的铜钱。颜色有红有白,非常好看,我摘了一个剥开外皮,看见里面有三间小房子,每间房子有三颗小籽,听说这可是小鸟的美食。
这次发现了美丽有趣的榆树,收获不小啊!