生命的意义的作文600字
粉红的桃花开了,又要谢了。春将悄悄溜去。我们人一生又有几个春天呢?
我听见老师说有三位同学在学校体育馆的栏杆上做了危险动作,心中波澜起伏。我想象着:三个人被一时兴奋冲昏了头脑,爬上了离地面七米多高的扶手上,还有一群人在底下叫好,完全没有要阻止。想到这儿,我打了个寒颤。若是当时天公不做美,我可能就再也看不见他们了。这是对自己生命的不负责任啊。14岁,大好的青春年华,就算人能活到74岁,那他还有60年的时间去奋斗、去学习、去工作、去享受……美好的未来有太多可以值得去期待。生命的意义就在于珍惜吧。
正午,窗外的阳光,散金般穿过窗隙。一点斑驳的印记在我眼前摇曳着。还记得上过一节主题班会,老师叫我们把对于自己来说最重要的四个人的名字写在一张纸上。连绵的音乐渐起,老师入情地说:“如果现在又一个必须离去,到那你暂时无法找到的地方,你现在要从纸上划去一个人的名字”。我们刚开始还懵懵懂懂的按照老师的要求划去了一个。
随着音乐的凝重,我才发现按照老师的步骤,空荡荡的A4纸上只剩下了一人的名字,我的鼻头一紧,一串泪珠从眼眶里流出。我抹了抹,环顾四周,许多同学也都流了泪。是啊,生命不仅是对自己来说非常重要,对于你的亲人来说就不重要了吗?
我们的家人,含辛茹苦地将我们养大,难道我们就能轻视我们的生命吗?还记得海子——査海生,那个写过“面向大海春暖花开”的人,最后竟在自己生日哪天无情地卧轨自杀了。他的母亲伤透了心,好不容易拉大了一个北大的天才,竟就这么走了。龙应台女士,在她父亲去世前没有陪伴她太长时间,在父亲过世后她后悔不已,后悔没能好好送父亲上路。生命的意义也许就是你的存在、陪伴。
健康的活着,一如那抹灿烂的桃红,在该要开花之时绽放,在应要凋落之际飘零,这也许就是一道美丽的风景。没有了生命一切皆空,好好活着也许才是生命最好的诠释。