烟花作文300字
目前,空气污染严重,雾霾不断出现,环境恶化,严重影响着我们的生活和身体健康!因此,国家倡导少放烟花炮竹,尽可能减少污染。
大年七年级,我们上山“拜坟岁”悼念祖先,虽然仍旧能够听到稀稀疏疏“噼里啪啦”的鞭炮声,但明显比去年少了许多。是呀,我们可以用别的方式去缅怀老祖宗,小摊上鲜艳的菊花不正是我们老祖宗的象征吗?买束花儿,点三支清香,一样表达了我们的思念之情!
尽管爆竹声不多,但山上还是烟雾袅绕,还夹扎着火药味,跟山上清新的空气格格不入。知道吗?一个烟花燃放时会产生二氧化硫、一氧化碳等剧毒气体,这些都是无形的“杀手”,不知不觉中,毒素流淌在我们血液中,危害着我们的健康,剥夺了我们长寿的权利!其实,没有鞭炮声,也不会失去年味儿,新年的气息我们依然可以闻到;新年的脚步声我们同样听得清清楚楚!
为了我们自己,请少放烟花爆竹,争做文明崇德余姚人!