下午4:00,放学了,太阳已经偏西,但有几个男孩拿起足球,马上跑到一处空地,扔下书包,展开了一场激烈的足球赛。
汤姆不顾自己的腿伤,在场上当起了守门员,那样就像随时扑向球一样。后面那个穿红色衣服的是杰米,他是候补守门员。此时,杰米的心里正在盘算着他的”计划“:”等汤姆救球时,我就小心的扔一块石子,让他的手也受伤,这样我就可以替他上场了,嘿嘿!“这可真是个坏计划啊!
突然,一个男孩吹了一下哨子,表示比赛开始了,翼锋忽然把脚上的球传给了前锋,前锋又用头顶住球,再传到脚上,直直的射向汤姆,而汤姆的腿伤还在隐隐作痛,旁边的观众的心也紧张起来,那个带红色蝴蝶结的女孩怕前面的弟弟和哥哥挡着他,干脆站起来,前面的一只小白狗无精打采趴在地上,看着足球赛。汤姆的爸爸——那位戴着黑帽子的先生,看着儿子的比赛,心不由得提到了嗓子眼。汤姆用左腿跳了起来,救到了球,而杰米的石子还没扔,球就已经到了汤姆手上。
这可真是一场激烈的足球赛啊!估计看了足球赛的观众,不管过了多久,都会记忆犹新的。