放学了,男孩子们抱着足球成群地来到公园的空地上,放下书包当球门,拉开了阵势。
比赛开始了。那个留着平头的守门员,双腿微微弯曲分开,双手撑在膝盖上,上身向前倾斜,手上和膝盖都戴着护具,像真正的守门员一样,也想多扑住几个险球。他身后那个腆着肚子的小男孩,可能是嫌坐着看没意思,干脆到守门员后面去看球。
比赛越来越激烈,看球的人也越来越多。瞧!那个带红帽子的小女孩生怕別人把她挡住,看不见精彩的球赛了,把头探了出来。坐在他身后的红领巾伸长了脖子,旁边扎蝴蝶结的女生索性站了起来,还把红领巾往下压,好让自己看的更清楚。
一个大个子叔叔看得津津有味,脸上带着笑容,还不时的给队员们呐喊助威。那个戴绿帽子的小男孩一脸紧张,好像头一回看这样激烈的比赛。而旁边抱洋娃娃的小女孩与他正好相反,全神贯注的玩洋娃娃,脸上毫无表情,好像胜负与他无关。有一对兄弟来晚了,坐在最边上,但也盯着远处的球员。
看,地上有一只大白狗,它对比赛不感兴趣,正在闭目养神呢!