我长大了国中作文
长大就如同一首奥秘的歌,不知不觉便唱到了高潮,你不知道长大到底是什么,却又隐隐约约地有所知晓……
长大到底是什么?长大就是心智足够成熟。小时候,我们得不到想要的东西时,便会用无理取闹地哭来得到。长大后,得不到时,我们会用自己的努力去获取,即使得不到,也不觉得失落,因为我们为之努力了。当和朋友发生小矛盾时,小时候,我们总会说“绝交”这两个讨厌的字眼,而且拉上一帮朋友,对他们说:“不许和×××玩!”长大后的我们,不再会用这招解决问题,而是选择换位思考或者退出,我们之所以可以换位思考,是因为我们长大了。
上了国中以后课程也由三门增加到了七门,学业更加繁忙,难度更大。国小时候,作业总有人检查,上了国中从来都是亲自而为。让人不得不抱怨。国中的竞争也是更加地激烈,考试越来越多,每次考试如果没有超过心中默默定下的那个对手,就会失落万分,一旦超过,高兴地简直可以飞起来。
上了国中,也意味着长大,国中的同学,一定会或多或少的有一些叛逆吧。与父母发生小冲突,父母让我们向东,我们偏要朝西。之所以会产生这种小心思,是因为我们长大了,有了自己的对问题的看法与理解,认为自己就是正确的,却总是是错误的。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间过得很快,我们也在一天天地长大,与此同时,父母也在一天天地变老,身边的一切也随着时间的推移而变化着。
“我不想,我不想,我不想长大……”就如同这首美妙的乐曲,我真的不想长大,我希望时间可以永远定格在这一瞬间,让身边的一切都不会有所改变。