我长大了国中作文
中学时代是人生的一个新阶段。新的课程,丰富我们的生活;新的老师,端正我们的品行;新的生活,涵养我们的品格;新的挑战,激发我们的潜能。在这新的环境中,我也在发生着巨大的变化。
在进入国中后,我的第一感觉就是我长大了,我已经是一名名副其实的中学生了!而这种感觉,在悄无声息地促进我长大。在进入国中后的一个学期,我发现,我长大了,我已不再是那个淘气捣蛋的小屁孩儿了。
在生活上,以前那个没有自觉心的我已经远去,一个崭新的我正在走来。以前的我,做事马马虎虎、三心二意,被子不主动叠,袜子不主动洗,每天早晨要靠老妈的“河东狮吼”才能起床,家庭作业需要老爸不停地催才能写完。现在的我,已不是那个让父母操碎了心的孩子了,现在的我,做事仔仔细细、专心致志,被子主动叠,衣服自己洗,每天早晨准时起床,家庭作业自觉主动完成......
在学习上,以前那个不自觉、没有自控能力的我也已经“烟消云散”了,取而代之的是一个自觉主动、自控能力较强的我。以前的我上学总是迟到,老师布置的作业总是一拖再拖,读书不是读经典,而是看漫画书,上课不专心听讲、注意力不集中,下课后总是第一个跑出教室玩耍。现在的我,上学总是早到十分钟,复习昨天学过的知识,老师布置的任务一定按时完成,从不拖拉,对经典名著已经爱不释手,上课专心听讲,生怕遗漏一个知识点,下课后一般不跑出去玩耍,只是在操场上呼吸一下新鲜空气......
中学时代是人生重要的阶段,我们要好好珍惜,不负老师和父母对我们的期望。从现在开始,我要努力学习,争做祖国栋梁之材!