暑假的作文
七月,是金色的,因为苦战了那么久的莘莘学子来说,终于可以找个理由放肆的不乖,放肆的玩,放肆的闹,七月,是黑色的,因为要面对着人生中一次重要的抉择,一次痛苦的分离。
每次都盼望着暑假,却又害怕着暑假的到来,因为这个暑假,我们会释放出无尽的泪水,三年的友谊丝带,就这样断裂了吗?
“最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点。”听着这首熟悉的歌曲,眼泪划过了脸颊,默默的擦干,又无声的淌下,闭上眼睛,回想起在起的点滴……
那是一个午后,老师公布成绩,原本自信满满的我却在看完成绩后底下了头,面对红得刺眼的叉,我沉默了。下课了,同学们都奔出了教室,我无奈的走到窗前,搬来凳子坐下,望着蓝天发起了呆,好友瑞瑞焦急地问我,“丫头,看嘛呢,怎么不出去玩,走,打球去,我可记得这是你最爱的运动。”我不说话,只是痴痴地望着天空。“丫头,没考好吗?”我有气无力地点点头。“什么,你就为这么一点小事而哭,不就是没考好吗,下次努力就是了,懂吗?”我还是无法走出这个阴影,我还没反映过来,就发现试卷已在她那了,只见她三下两下就把卷子撕得粉碎。“丫头,你就为这事想不开,你必须学会坚强,然后勇敢面对,学学张海迪姐姐,史蒂芬霍金,你看看他们,多顽强啊,你呀,只要有十分之一,我就心满意足了。”我顿时醒悟了,并肩和好友出去沐浴阳光。
“还是要说再见,就算不情愿……”思绪又飞会现在,每天都算着我们还可以在一起几天,瑞瑞,没有你,谁来安慰我这个傻丫头,没有你,谁会在我睡不着的时候陪我一起数羊,或许,这个假期一过,就再也见不到我生病时急的团团转的身影,再也不会有我哭泣时温暖的纸巾,再也没有……
瑞瑞,我们现在的分开,只为了以后更好的团聚。我相信,有一天,我们老了,能坐在树荫下的摇椅上,喝着奶茶,哼着那句放学必唱的“等待着下课,等待着放学,等待着回家的童年。”细数曾经在一起的快乐年华,然后就这样,慢慢的,慢慢的老去。