写雨作文400字
一头扎进了雨中,我,骑着自行车向家狂奔。
一路上,目光所及之处尽是令人眼花缭乱的雨伞和雨衣。这只让我觉得头晕目眩。
雨衣,静静地缩在我背上的书包里。密密的雨滴重重地打在我身上,但我全然不顾。
我的心里,此刻也正下着雨。心底的声音却在狂吼:“雨啊,停吧!”
我接受着这雨水的洗礼,在一场紧张的考试之后。就在刚刚过去的那场考试的最后五分钟,我的笔一直悬在半空,我的神经因绷得太紧而无法传达大脑的命令――让自己的手去写那刚刚想出来的答案。“停笔!”老师一声令下。我急得“庙里着火――慌了神”。我扫了整个教室一眼:同学们都正在埋头苦干,一点儿也不理会老师的命令。我又回过头,两眼久久地盯着考卷,只觉得现在脑子里一片空白……
我直盯着考卷出神,心里只想着近些天来在种植知识的田里的辛勤耕作。我还费尽心机地赶跑了总爱在我脑里晃的电脑游戏的画面,逼自己拒绝了电视节目的强烈诱惑……我这么努力,不就是为了考试能得个高分吗?我知道,这些考试只是在对我们掌握的知识进行测试,并不是为了让我们一决高下。可是,我也知道,只有赶紧向自己证明自己的能力,才能摆脱升上国中后一直缠着我的焦虑和莫名的迷茫。
天,还在下雨。我心里的雨,却逐渐小了,只剩下蒙蒙细雨。雨滴落到心底,溅开了一朵朵水花。这时,我的心底又响起一个宏亮的声音:“雨后,才会有美丽的彩虹!”