小松鼠:
咱们也有一些时间不见了。咱们不见的时候,我、老爸、老妈,一起出去玩。我们去了无锡、苏州、上海,我不知道你出没出去玩,这里问候一下。
小松鼠,我告诉你一个好消息,我们去中国首家活体昆虫馆,看到你的兄弟姐妹了。小松鼠,我想问一下,你最近搬家了吗?你过年的时候跟没全家团圆?你生没生病?你剩下的粮食够不够?你现在寂不寂寞……
小松鼠,冬天你出没去玩。去滑雪了吗?去滑冰了吗?堆没堆过雪人,打没打过雪仗?对呀,我还要问你,你去没去旅游呀!要是去了,就一定是南方吧!因为哈尔滨没有南方温暖,而且那面还有你的大雁朋友。
小松鼠,春天快要来了,冬天快要走了!等春天一来,我们就去看你,一起快乐地玩耍!好不好?
你的朋友。