今天是三月十二日,是一年一度的植树节。天气晴朗,阳光明媚,一朵朵白云时而像绵羊,时而像棉花糖,时而像奔跑的小鹿,我们头顶蓝天白云,沐浴着温暖的春风,兴高采烈的走在植树的小路上。
老师把我们分成五组,每组八人,我们热火朝天地干了起来。你看,那边的男生一个干得比一个好,这边的女生也毫不示弱。在我们组,我种树,宋宇和挖坑,朱小北和吕金玉浇水,同学们的额头上渗出的一粒粒豆大的汗珠像金豆豆一样滚了下来,我们谁也顾不得擦一把。小树栽好了,我们驻足回眸,看着喝饱了水的小树,它好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定会长成参天大树,让你们在树荫下看书、乘凉、追逐、嬉戏。”
要是没有了树木,可爱的小鸟就会没有家,要是没有了树木,现在的土地将会变成沙漠,要是没有了树木,人们就会因为没有氧气而无法生存。相信:用心种上一片草,就会翠绿一片地,用爱植上一棵树,就会长成一片绿荫,让我们用双手去实现去创造美好的明天吧!