描写校园的一角的作文
暨阳国小是个苹果乐园,每一个角落都是那么美丽。
校园里有一个真正的苹果乐园,那里四周都被郁郁苍苍的香樟树包围着,环境非常清幽。刚进苹果乐园,迎面就能看见三个巨大的环形苹果,一个青的,一个红的,还有一是个金黄的。这三个环形苹果,犹如三个苹果娃在跳舞,那舞姿真优美。她们象征着暨阳国小的孩子们快乐、善良、智慧、有活力。苹果娃下面有几条长条形的小凳子,也是苹果形状的。
环形苹果前面有两个小水池,中间有一条曲曲折折的小溪连接起来。水池里,漂浮着一片片圆圆的莲叶,小鱼在莲叶底下嬉戏、乘凉。小溪清澈见底,溪边的石头上有几点青苔,真是“池上碧苔三四点”啊。
水池的西边、东边,那里种植着好几棵苹果树、银杏树、打碗碗花,这些绿色植物,从高空看就像一个绿色的大马蹄。
最好玩的当然是苹果乐园南边的植物迷宫了。刚进去时觉得很容易,但是越往里就越难喽。我们班的陈锦阳就因为在这迷路了,所以横冲直撞,怎么也出不来,逗得大家哈哈大笑。
苹果乐园为我们的校园增添了一道亮丽的景色,也让我们的童年生活更精彩。