关于荷花的作文
“呱呱呱……呱呱呱……”是谁在叫?原来是小青蛙忍耐不住夏日的酷热发出的残叫声。是呀,夏天像一位一直生气的女孩,让小动物们都生存不了,可在这时候,荷花正在一个角落的池塘里开放。
荷花还没开得时候,像一颗水滴,但它没有水滴那么软弱,颜色白中带有青;开了两三片花瓣的样子像一位害羞的少女,还有一种神秘的感觉;当荷花绽开了笑脸时,像一位跳芭蕾舞的女孩,在它的旁边走过,有一种香气,令人陶醉!
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公发脾气啦,“哗啦啦”的下起了雨!雨宝宝们乱蹦乱跳,各自找到了归宿。
雨后的情景清爽了许多,走到荷花池边,亭亭玉立的荷花上沾上了顽皮的雨点宝宝。那雨点宝宝落在荷花的花瓣上,在阳光的照耀下显得更妩媚了!
晚风吹拂过来,把荷花的香气带到了大江南北,同时也带到了北京奥运会的现场……