妈妈,您知道吗?我有许多心里话想跟您说,但一直没有时间说给您听,可能您也不会倾听我诉说的心里话,但今天,我想将一切想说的告诉您!
记得有一次,家里要举行一次大扫除,爸爸在外面还没回来,你就开始在那打扫,我看见了,急忙跑上去,笑眯眯地对您说:“妈妈!我也要帮忙打扫!”而妈妈您却板起了长脸:“打什么扫啊!你又不会,你还这么小,一不小心没弄好,你会受伤啊!这些家务不需要你操心,快写作业去!”顿时,我的心就像穿了一把尖刀,刺痛无比。我想,我又不是小孩,我己经上国小了又不是幼儿园的小朋友,再说了……我像泄了气的皮球,憋着一肚子的委屈走开了。
过了一会儿,我把作业做好了,再一次跑去问您。这次您没有骂我,而是慈祥地看着我说:“孩子,并不是妈妈不想让你帮忙,而是我觉得你太小了,不适合干,一不小心可能就会受伤呢!”我听了,心里又变得十分感激,心想,我的确有的时候会不小心受到一些伤害,但是我一直以为我己经长大了,是个实实在在的小大人了,请您别小看我了!
妈妈,我知道您是非常疼爱我的,但我己经长大了,是时候干些力所能及的事了,要知道,只有不断地磨炼自己,才能成为一只在蓝天中自由翱翔的雄鹰!