我们的学校——浙江省平阳县鳌江实验国小是个花园式的学校。校园里一共有三个花园:外花园、中花园和内花园。每个花园一年四季绿树成荫,鲜花盛开,是大家课余时间喜欢去的地方。每到秋天,我就特别喜欢外花园玩。
来到外花园,首先映入眼帘的是第一幢教学楼墙壁上的三角梅。它们像爬山虎一样爬满了一楼到三楼的墙壁,弯弯曲曲的藤上长满了碧绿的叶子,玫瑰色的花开满枝头,有的花儿还从窗外伸进教室,仿佛与我们一起听课呢!真是既美丽又有趣!花园中间有个花坛,花坛里的菊花开放了:有白的、有黄的、有红的,还有紫的,争奇斗艳,竟相开放。微风吹来,菊花微微摆动,好像是跟我点头微笑,可爱极了!外花园西南角有一片枫树林,枫树的叶子是火红火红的。一片片叶子从树上飘落下来好像一只只红色的蝴蝶。在枫树的映衬下,松柏就显得更加苍翠了!它们一棵棵挺立在围墙四周,就像身穿绿军装守护校园的卫士!
我常常陶醉在这美景之中!我爱美丽的外花园!更爱这花园式的学校!