不知从什么时候开始,大地以她芳菲的情怀接纳了春的气息;不知从什么时候开始,春色以悄悄蔓延在这个小城里。
夜深人静时,雨点敲打着茶色的窗玻璃,推开虚掩着的窗。唤来一阵名叫“岁月”的香风,倚在暗魅沉休的水滴。第二天,阳光普照,展露生机,更有芳草连天,花香盈鼻的奇景。然而,我却更愿摇曳在哗哗作响,杨树叶的碧绿当中。昆虫的活跃,让我感觉有什么记忆就要冲破枷锁而出。
牢笼的束缚,让它迫不及待在星辉斑斓里放歌,但我不能随他放歌,要与夏虫一起沉默。
推开木窗,与萤萤星辉享乐百年。我已快要遗忘那种节奏。再也不是冰冻的湖,是流动的水,是对沧桑更易的忍耐。春日里午后的阳光,倾斜着洒下驿桥的边边角角的影。灼人的日,只留下一丁点的云。“沙沙沙”是尘土飞扬的声音,不带一丝疲倦的声音,在那钩撇之间,在那转合之处。在梦里,得到了安定和欣慰,得到了力量和热情,得到了关于生的可贵。云隙间的阳光如清新的酒,使它陶醉。
不知从什么时候开始,在桃李之芳苑,对阳春之烟景,春,已泛滥开来……