火热的夏娃娃过去了,凉爽又美丽的秋姑娘来了。
秋雨轻轻的洒落,天气也随着秋姑娘的到来慢慢地凉了下来,正所谓“一场秋雨一场寒”呀!
树林中,一片片落叶在风中飘落,像一个个黄衣仙女在翩翩飞舞,给地上铺上了一块金色的地毯,踩上去沙沙作响,仿佛树叶在唱一首“秋之歌”。
秋姑娘来到了花园中。花园中绽开朵朵美丽的菊花,菊花五颜六色美丽极了。红的似火,白的像雪,粉的如霞……各色菊花争奇斗艳,散发出一阵又一阵的清香,令人流连忘返。我不禁想到了唐朝诗人元稹的`《菊花》“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋姑娘来到了果园里,园中的果子成熟了。红色的樱桃像亮晶晶的玛瑙一样,红彤彤的柿子像一个个大大的红灯笼似的,紫色的葡萄,就像一串串紫珍珠,又像水晶一样精莹透亮,还有黄澄澄的橙子、红彤彤的苹果……果香四溢,令人垂涎欲滴。好一派秋天丰收的景色!
秋天,不像春天一样百花争艳,不像夏天那样炎热,不像冬天一样寒冷,秋天在我心中是最美的。我爱秋天!