缓缓的,缓缓的,夏哥哥神不知鬼不觉地走了,久违的秋姑娘正急匆匆的赶来。
走进果园,仿佛走进了一幅诗情画意的田园风景画。红通通的苹果撩开了绿色的枝头,争着让果农们采摘;晶莹剔透的葡萄簇拥在一起仿佛说着悄悄话呢;黄澄澄的梨犹如一个个胖胖嘟嘟的小娃娃,在一起嬉戏……农民伯伯看到了一年的收成,个个都笑逐颜开。
漫步在乡间小道,落叶在空中翩翩起舞,仿佛这是对大树的最后献礼,它们对树妈妈说:“让我们回到大地的怀抱之中吧。”树叶沙沙作响,似乎在回答:“走吧!走吧!孩子。”看!在大地上,到处都有它们的身影,为我们铺上了火红之中泛起金黄的地毯。
近看田野,一株株谷杆被沉甸甸的谷穗压弯了腰,但是它依旧选择坚忍不拔,始终没有倒下,根像鹰抓一样,牢牢地抓住了泥土。玉米特意换上了一件新衣服,哈哈大笑,露出了满口金黄的牙齿,大豆也兴奋的笑破了肚皮。
春,生机勃勃;夏,酷日炎炎;冬,银光闪闪。但我更爱瓜果飘香的秋!