黄山!素来有着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之美誉。今年的元宵节,我有幸见识到了黄山的奇异、美丽而又无比壮观的景色。
黄山的云海磅礴浩大,在夕阳的照映下,现出了一层层淡淡的红光。远远看去,天都峰被云海笼罩着,若隐若现。云海翻滚着,如同一只机灵的小猴子,在不停地翻着跟头。
黄山的迎客松伸展着树枝,如同一个三大五粗的巨人展开双臂迎接着来自五湖四海的客人,那姿态,似乎在对世界各地的人们说:“来吧,来吧!黄山的景色,可是天下一绝!”
黄山的日出天下仅有。层层薄雾弥漫在地平线上,如同一层银色地毯铺在地平线上。太阳缓缓地露出了半边脸庞,破曙的第一缕阳光,带领着千万缕不甘落后的光芒,笼罩了大地,给万物带来了生机。
黄山的奇石是大自然的鬼斧神工,是上帝雕刻的精美艺术品。狮子抢球栩栩如生;天狗望月的“天狗”仰着头,似乎真的会叫、会动;金鸡叫天都更是如同一只雄鸡,对着天都峰不住地啼叫……
黄山的壮观景色,如果你们想了解更多的话,就请亲自去到黄山看一看吧!