早上起得好晚,春天总是那么好睡:被拎起来,又睡着了,拎起来,又睡着了。那么多睡虫袭来。
我揉了揉眼睛,还是没有醒。睁开眼睛,眼前的世界模模糊糊,我走到阳台,我发现了从前曾不被我注意的小花小草。花草在空气中弥漫着它们的芳香。虽然没有玫瑰那样,拥有浓浓的花香,但小花小草散发着它们独有的魅力。那淡淡的香味引人入胜,那淡淡的香味使人沉浸于大自然。
放眼望去,那大片大片的田地有淡绿色、淡白色……多种颜色穿插在一起,绣成了一幅美丽的图案。比起城市的繁华,这里要舒畅地多。田地再过去,有稀稀落落几户人家,其实,再放放眼,一排过去,数不清楚。人家过去,是连绵起伏的大山。从东往西看,越来越多的绿色堆了起来,越来越多,越来越多直到看不见为止。
我来到了楼下。鸡鸭在小院中追逐,已“怀孕”的老母鸡一动不动,生怕小鸡受伤。因老母鸡有孕在身,食物多一点,狗就过来抢母鸡不能动,只能喊,可近来嗓子不好,怎么办?公鸡来“英雄就美”了,只不过吼了一两声,狗就吓得浑身发抖,马上逃走了。母鸡的头转向公鸡,抛了一个眉眼。母鸡虽然当妈妈了,但魅力不减当年啊!
我看着这一切,仿佛我已变成了一棵小草……