太湖,中国的江湖,“太湖三白”就是产自于这里。“鱼米之乡”想必也是这里吧。但是你们知道太湖的一天是什么样的吗?让我来告诉你们吧。
清晨,湖面上只有一支小小的游船。过了一会儿,陆陆续续来了几名游客。他们登上游船,船夫摇着竹篙,小船儿慢慢地荡漾在湖面上……
上午,太湖边已是人头攒动,水泄不通了。午餐的时间点过去后就是下午了,火辣辣的太阳悬挂在高空,知了在树枝上不停地“知呀,知呀”地叫着,好像在拉一只坏掉的小提琴,令人心烦意乱。漫步在树荫之下,心情好多了。在这里解释一下,这些树是在未开放的时候种的,由于当时水供应不上,只能用太湖的水来浇灌,如今,已经成为参天大树的它们仍没有忘记“助人者,得乐心”这句话,也在帮助我们遮阳呢!
夜晚,太湖边的美食大街挤得连人都过不去,餐厅的招牌菜都是“太湖三白”。哦,对了,都忘记介绍“太湖三白”了,那就是白鱼,白虾和银鱼了。白鱼是一种无毒刺少的鱼,肉质鲜美无比;白虾虽然小,但不放调料也很好吃;我最喜欢吃的是银鱼,将银鱼去掉两头后,可以将内骨剔出,这样可以直接吃完整条鱼啦!
太湖,我眼中最美的湖!