星期天,我妈带我去乡下外婆家,我当然要“洗劫”外婆的果园。想到这我就激动!
刚到果园门口,一股城市里闻不到的花香混合的气息扑面而来,让我深深地吸了两口。有点像我多久没吃猪肉了,终于有一天牙疼了!
花园里有这么多果树!有梨树、苹果树、橘子树、桃树和桂圆树。看着红脸颊的苹果,仿佛在对我说:“小朋友,来接我吧!”去一个可以遮阳挂葡萄的地方。抬头望去,满眼都是紫色的宝石,大紫葡萄在阳光下闪闪发光。我的口水已经流出来了。原来看梅子解渴才是真理!奶奶带我们去看了她今年才培育的新品种——红枣。它们又大又圆,所有的红枣都被树枝覆盖着。你挤我,还想让人挑!就像一群红脸女孩害羞地躲在树叶下嬉闹。我毫不客气地挑了一个红枣,迫不及待地放进嘴里。酥脆香甜,肉质细腻。奶奶今年能卖个好价钱!勤劳的祖母在花园里种了一些菊花,有深红色、朱红色、黄色和紫色。菊仙给大地带来芬芳,空气中弥漫着芬芳。我闻了一遍又一遍,真想摘些花带回家。
奶奶的果园真好。虽然她舍不得离开我,但当我看到奶奶给我的一大篮水果时,我满怀喜悦地和妈妈一起回家。
我爱这个收获的秋天!爱秋天的果园!