童年的我,是在小镇中成长的,这里没有城市的喧闹,我爱着小镇的幽静。
清晨,微风阵阵,远处金黄的稻谷浮现在若隐若现的浓雾中,金黄的稻穗挂在随风飘动的稻杆上,眼前一片金黄。来到门前,到处弥漫阵阵花香,沏上一盏清茶,看看良辰美景,让人有种飘飘欲仙的感觉。
村南边那几座山峰,在浓雾的包裹下若隐若现,仿佛一个亭亭玉立的少女围上一条雪白的绸子。山两边有一条绵延上百里的树林,树林里三三两两地散落着雪白的花,如一条碧绿的丝线穿过颗颗明珠。阵阵清风拂过,树叶飞舞,如同成千上万的蝴蝶从空中纷纷扬扬地飘落下来,真是好一番美景。
村口不远处有一条大河,河水清澈,碧波荡漾,时不时还还有几条调皮的小鱼上来吐两个气泡。河里鱼虾嬉戏,白天,人们收工后就提着小电灯,撑着小木船,撒网捕鱼,运气好,第二天可以有一顿海鲜饱饱口福,运气不好也只是失落而归,但人们也不抱怨,继续笑着,用他们勤劳的汗水,浇灌着这片土地,平凡幸福地生活着。
小镇,你给予我丰富的精神世界,给予我完美的童年,谢谢你!