在我们东街国小,最让我难忘的地方是小广场北端的柿子树。
“小广场”北端的柿子林里有20多棵柿子树。分南北行,树高五六米,树粗如碗。
但是我最喜欢的是柿子林春夏秋冬的不同景色。
春天,树上有无数的小叶,嫩绿色的,就像无数绿色的小箭。四五月,树叶慢慢长大,柿子树上开满了小花。它又小又白,像一个小按钮。柿子花香香甜甜的,散发出一股浓浓的甜香传遍校园。蜜蜂在雄蕊上飞来飞去,嗡嗡作响。孩子们在柿子树下玩游戏令人耳目一新。
夏天,一排排柿子树已经长大,叶子大如棕榈。远处,它们郁郁葱葱,枝叶繁茂,像茂密的绿色山丘。柿子慢慢长大了。
最美的是秋天的柿子林。秋天是一个成熟的季节,柿子树长得又大又绿。渐渐地,它变黄了,到了深秋,它又变红了,像一棵树上挂着成千上万只红灯笼,让人真想摘一只。柿子从深绿色变成了深红色。这是另一个美丽的场景。
柿子林冬天无味。树叶飘落,像一朵裂开的花。下雪了,柿子树上有无数银条,真的很美。下课后,学生们在树下打雪仗。不好玩。
我喜欢学校“小广场”北端的柿子林。因为它给我快乐,给我快感。伴随着它,我蓬勃成长。