我的家乡是个美丽的地方,气候宜人,空气清新。吸上一口令人精神百倍。
我家乡的竹林很多,但并不是一大丛地聚在一起的。而是一丛一丛的,每家人的房子边上都会有一两丛这样的竹林。它们好比一颗颗晶莹的绿宝石,给农家人增添了一丝绚丽,而且还让空气更清新。
我的家乡山也很多。可以说是多,更可以说是绵亘蜿蜒。因为它不是千峰万仞,只是三五峰呼应,但却很磅礴,仿佛十里画廊,一眼望不到边。而这磅礴巍峨的山,又像银河一样,将城市和乡村永远地分开。让宁静的乡村沾不到城市的喧嚣。
在我家乡最奇特的是田野。
我家乡的田野一块紧挨着一块。快快相连。就像海上的波光粼粼。
夏天的时候,每块田野都长出了嫩绿的麦稲。它们的叶子将田与田的距离隐藏。一阵风吹过,在田野翻腾的麦浪就像波涛汹涌的海水,经不起风的诱惑,跟着跳起舞来。
等到秋天,麦子都成熟了,麦稲也都变成了黄色的,它们那时候跳舞更像翻腾的河水了。
因此,每到春节,我都会迫不及待地回到家去看一看,看一看家乡美丽的风景。