夏姑娘悄悄地来到人间,它用细腻温柔的双手,梳理着柳树茂盛的头发;用炙热的阳光唤醒了知了悦耳的歌喉。“知了、知了”!嘈杂中带着一丝规律。不禁令人心情舒畅。在宁静中聆听夏的交响曲。
清晨,第一缕金光唤醒了大地的生机勃勃。阳光照耀在花丛中。朵朵鲜花把美丽印烙在大地上。它们变得绚丽多彩,五光十色。漫步其中,刺鼻的芳香扑面而来。仿佛是马虎的仙女把一瓶瓶香水洒落在人间。路旁的牵牛花伴着蝉动听的歌声,在林中舞蹈。而杨柳,才是真正的主角。它身穿翠绿色的衣裳,翩翩起舞,跳得如痴如醉,一旁的松柏,好像一位智者,默默的思考,默默的奉献,让人感受到一种说不出来的高尚美。
中午,酷热的天气烤打着这片碧波荡漾的绿地。所有植物都被阳光与酷热屈服了,蝉并不像以往放声大唱。小草与鲜花也变得无精打采,垂头丧气。整片大地变得毫无生气,带有浓浓的睡意。
夜晚,明月早早得挂在天边。繁星如一群淘气的孩子。忽时亮,忽时暗。人们都坐在房门前,头顶着一棵古老的槐树。一位老者扇着扇子,脸上的笑容丝毫没变,悠然自得。夜,吞噬着人们美好的梦。
我爱夏天。因为它给我无比的欢声笑语,使我沉浸在美丽的大自然中。