家乡作文600字
时光飞驰、日月如梭!20年过去了,我已是一名部队军医了,每当看见菊花怒放时,就会想起我的故乡,又是一年中秋节,我回到了阔别已久的家乡——开封。
坐上飞机我迫不及待的想开动它,不一会到了开封,我激动的走下飞机自言自语的说:家乡的变化真大啊!进入老城区,仿佛穿越回了宋朝,古老的建筑,华丽别致,富丽堂皇,亭台楼阁随处可见,青松翠柏,林木参差。不远处,一个小店高高挂起酒幌子招揽着客人,让我一下想到了杜牧的“水村山敦酒旗风”可走进一看,竟然是一个华丽的酒吧...
我又漫步在水系内观赏风景,小桥下,溪水潺潺地流着,碧绿的荷叶上冒出几朵粉嫩的荷花,两岸盛开着丁香花、紫罗兰、玫瑰花、郁金香,如锦绣般的灿烂艳丽,点缀得小桥和水系更加美丽雅观。
到家了,我的家也由以前70平方的房子变成了带有花园的小别墅,进了家门,家具全部焕然一新,十分豪华,而且,还有多功能的机器人伴随左右,帮你洗碗筷、拖地、擦桌子等家务,简直是太先进了,房间的设置也全变了,硬地板变成木地板,墙也涂上了蓝色的油漆还散发出淡淡的清香,软软的沙发,无线连接的多功能电脑和宽大的液晶电视,无烟无气的干净厨房,我不禁感叹:现在科技真先进啊!我还怀疑过,“这是我家吗?”是的,错不了,这就是我的家。
时间就像生命慢慢的过去了,一个月的假期结束了,我又坐上飞机,在家乡的上方转了一圈又一圈,最后带着无限的眷恋飞走了,飞机上的我不争气的眼泪夺眶而出,渐渐地,家乡越来越小,最后变成小圆点消失了。
我下定决心,一定要为家乡的科技发展出一份力,让我 古老又年轻的家乡,七朝古都----开封,变得更加灿烂,更加辉煌!也祝我们伟大的祖国繁荣、富强!