《家》作文500字
家,是一个温馨的字,它代表了许多含义,一提起家,我们总是会想到很多……一个温馨的家,总是会让我们流连忘返、恋恋不舍,如果没有了家,我们将无家可归,也不可能生存下去。家就如同我们的四肢,伴随我们走过了一生。在我们的一生中,我们有许多温馨的家:一个班集体、一个地球……它们都是伴随我们一生的重要部分。
地球我们最大的家,也是我们伟大的母亲,是她创造了奇妙美丽的大自然,让我们人类、动物和植物一起生活在这美好的大自然中,有了一块栖息之地。
这样的和平持续了大约37亿年,直到欧洲工业革命和中国革命发展。
近几年来,全世界的工业都是加速发展,给我们带了不少好处,但是,科学工业就像一把双刃剑,它既有好的一面,也有坏的一面。在科技工业为我们造福的同时,也把它不好的一面暴露了出来。近几年来,科技工业迅速发达,但是,工业废气、污染废水‘土地沙漠化等一系列问题,为了人们的生活需要,破坏了大自然的美好风景,更严重的,甚至还破坏了防止紫外线入侵地球的宝贵气体——臭氧层。现在虽然有许多人提倡环保,保护坏境,许多教科书上也有很多告诉我们破坏环境的危害,所以,我们一定要保护环境保护地球,保护我们共同的生存家园,让我们的生活更美好,让我们伟大的母亲——地球,更加美丽!
家就如同我们宝贵的双眼,没有了她,我们就会失去光明,无法做事。地球——我们最大的家,我们一定要好好保护她,让我们的家充满温馨与快乐!