《家》作文500字
我的家在一个美丽幽静的山谷里,这里鸟语花香,花朵们争奇斗艳,美不胜收。
你猜对了!我其实是一棵非常不起眼的树。我只能每天仰望着那些高大参天的树木。看!那些树木们都穿着华丽的衣服。而我呢?只能仰望着,仰望着……但可能就是因为我很普通,所以我才能幸存下来吧。
随着欢声笑语,一群人来到了我们家,我们高兴极了,花儿们为了欢迎来客都展现出了自己的风采。太阳公公也特别给力,发射五彩阳光给我们树木增添了一件件彩色的外衣。而我呢?还是如往常一样的普通,不起眼!
“多美呀!”一个戴鸭舌帽的男人咂咂嘴发出了一声感叹。我们听到后更加得意了。“瞧!这儿多美,早知道,我们以前就可以不用拼死拼活的干活挣钱了。如果早点发现这片森林,那该多好呀!”这时另一个人说:“那我们现在把这些树砍了,带回家一定能卖个好价钱!”其他人听了,顿时两眼放光,他们扛上电锯,飞奔着跑向山坡。
花儿们被踩的乱七八糟,躺在地上呻吟。随着电锯的嗡嗡声,我的同伴们一个个从我的眼前倒下。而我实在太普通了,没有人注意到。现在整个森林只剩下我一棵树了,我也只能孤孤单单的度过我的一生。
当这些“客人”离去后,整个山谷已经是面目全非;花儿们伤痕累累直不起腰来。我望了望这个山谷,深深的叹了一口气……