《家》作文500字
今年春节,为了避免新冠肺炎病毒交叉传染,不让病毒来“敲门”,我们都学会一些防护措施:出门要戴口罩、回家进门要洗手、消毒、不乱摸物品、口罩戴完要销毁,减少外出,在家里安安心心过年。所以,我们能打电话拜年的就打电话,能视频拜年的就视频,尽量避免面对面的接触。
宅在家里的时候,我起先觉得很无聊,做什么都没兴趣,心也静不下来,学习效率不高。后来妈妈为我制定了详细的每日学习计划表,时间安排好了,我把每天的任务写在小本子上,再定好时间,按时完成。我知道每天要做什么,效率就提高了。这段时间我还看了好几本书,有《少年读史记》、《骑狼女孩》、《宝葫芦的秘密》、《青草国的鹅》、《稻草人》,还有《我们爱科学》杂志等等。多积累就会有收获。学习之余我还在家里锻炼身体,因为老看手机电脑眼睛会不好,我在学习之余还在家里跳舞、跳绳、做平板支撑,还学做家务,这样的日子充实而快乐。
除此之外,我每天都花时间关注抗疫新闻,当我看到我们国家的科学家们正在抓紧研究抗病毒的药物,医生和护士们正不顾自身安危的救助病人,中国速度建好火神山和雷神山医院时,我十分感动,我觉得这些冲锋在前线的逆行者们是我们的民族英雄。他们这种不惧危险、勇往直前的精神值得我终生学习。
我相信,通过大家的努力,我们一定会战胜病毒。加油!我们会打一场胜仗!