我的母亲作文
母爱如水,温柔细腻,渗如我们的生活,滋润我们的生命……
我的母亲,不高的个子,长及腰的乌黑头发,黑色眼眸里透着温和与慈爱在我心里,母亲是世上最美的人.
我的母亲是慈爱的……
追忆那年冬天,多年未曾见的雪的万州竟纷纷扬扬地飘飞着漫天鹅毛,晶莹剔透的雪花为大地铺上了一层白毯,曼妙的雪景将从未见过雪的我吸引了好奇的代价是一双冻得通红的两只手,母亲见状连忙倒来一杯热水,递到我的手中,然后用她的手紧紧的握着我的手,心疼的说:“冻坏了吧,快让我捂捂暖和暖和。”边说两只手也不住的搓着我的手母亲啊,您知道吗?这时的我一点也不冷了,真的,暖暖的……
遥思那个漆黑的夜晚,我几乎快失去意识了,只是不住的呕吐,咳嗽迷糊中,我看见灯光下母亲模糊的面容,苍白的面色,擦不掉的的泪痕,更映衬出了母亲的憔悴看到我似乎醒了,母亲立刻紧紧的握着我的手,不住的安慰我;“孩子,别怕啊,妈妈一直在你身边,别怕啊……”我分明感觉母亲这时的声音在颤抖,可是母亲啊,您知道吗?这时我一点也不怕了,因为有您,有您一直在陪着我,我什么也不怕了!
母亲有时也是严厉的……
回眸新年的一个晚上,我和几个朋友出去玩,回到家中不过是十一点,却不经意间在进门时发现了您愤怒的脸我小心翼翼的走过去,母亲忽然大喝一句“你怎么这么晚才回来,你知不知道我们有多担心你,你,真是,唉……”我不直所措,委屈的哭了,母亲却并不心软狠狠的责罚了我一个晚上第二天我便和母亲赌气,对她不理不睬。母亲见我如此这斑,只是叹了叹气“孩子啊,妈妈都是为你好啊!”看着母亲眼里泛着泪光,我忽然发现了自己的错,错的是那么的离谱我望着母亲,说不出话来……
这就是我的母亲,很慈爱,也很严厉.
母亲为我所做的点点滴滴都深深地烙印在我的心里。此生此世,我都为我有这样一位母亲而骄傲,也必将用这一生来报答她!
我的母亲啊……