母亲的爱优秀作文
世上有一种爱,那就是母亲的爱,会让我们生活会更加幸福!
记得那一天下起了倾盆大雨,狂风暴雨,我正走在回家的小路上。这时,我的心怦怦直跳,非常害怕。这当我担心的时候,我看见前面有个人打着雨伞过来了。我仔细一看,原来是我的妈妈。是妈妈打着雨伞来接我来了,我顿时高兴起来了。妈妈看见我,迅速跑到我跟前,把打着的雨伞递给我,我说:“妈妈,您用吧,我不用!”妈妈说:“我不怕,孩子,你用吧,你还小,感冒了咋办?”我们一边走着,一边说着,妈妈就是不要雨伞。
好不容易到家了,我发现妈妈感冒了,我想给妈妈买药,妈妈却说:“不用,傻孩子,外面还正下雨了,我没问题,不用吃药。”就这样,妈妈又一次拒绝了我。
我的妈妈就是这样,是多么的爱我,有时我想,我为有这样一个好妈妈而高兴。
还有一次,我和妈妈一起去爬山,上山以后,我发现山上有一块岩石正滚下来,我走在前面,正当这块岩石快要砸到我的时候,妈妈迅速的跑上来,为我挡住了石头,我没有受伤,可是,妈妈却受伤了,并住进了医院,我感到很悲伤,可是,妈妈还不断安慰我,说:“孩子,只要你没事,我就高兴,妈妈很快就会好的,不许哭。”在妈妈受伤的日子里,我也听话多了,常常给妈妈拿药,端水,妈妈还夸奖我,说我懂事了!
我觉得妈妈是世界上最美的,妈妈爱我,我也爱妈妈!