身边的幸福作文
我最喜欢做的事就是种花,喝花茶,和爷爷一起泡茶,让我感受到一种难得的平静和幸福。
“吃着香,闻着香!”这是描述爷爷种花生活的完美方式。花是大自然美丽的使者,是爷爷的最爱,常常让爷爷笑逐颜开。“春天以水仙花和兰花为生;夏以莲为生命;秋天以海棠为生命;冬天以腊梅为生命。”用清代李渔的《闲情偶寄》里的这段话来形容我爷爷,一点也不夸张。这个爷爷是色情狂吗?
每次去爷爷家,迎面而来的香味沁人心脾,让我觉得很幸福。每次我来,我爷爷总是让我和他一起种花。爷爷一点都不怕脏。每次他挖泥土给我的幼苗浇水。有时候我们全身都是泥,但我们不在乎。爷爷奶奶和孙子孙女的笑声总是在花坛里快乐地响起!
种花之后,最享受的就是喝“花蜜茶”。“花蜜茶”是爷爷亲自冲泡的,别提多香多甜了!
除了种花,我爷爷一有机会就教我烤“花蜜茶”。泡茶是一件很辛苦的工作,但是我们两个都是汗流浃背,笑呵呵的走在一起。准备好要烘烤的花后,热气腾腾的烘烤器开始嗡嗡作响,旋转起来。爷爷的脸上,滚烫的汗水滴了下来。我站在旁边,用扇子轻轻扇着爷爷,听着机器运转的声音,呼吸着烤花的清香,任汗水滴落。爷爷还会边烤边饶有兴致地给我讲一些花经和道理。这一刻,我觉得好温暖,好想有时间留下来,就听着,为他扇扇子。看着白发苍苍的爷爷,我想扇掉他的白发和皱纹。
幸福就像一杯茶,需要我们慢慢体会。幸福就像小品里说的:“不要总以为自己什么都不是!多想想你拥有的!”我得到了祖父的爱。我种花,喝花茶,和他一起做花茶。这就是我身边的幸福。