身边的幸福作文
幸福感从来不是别人给的,是我们自己赋予生活的,若能细细品味就会发现藏在身边的幸福真的不少,能善于发掘生活中小小的幸福,久而久之我们就会成为一个幸福而内心柔软的人。
人生酸甜苦辣,困难伤心往往无法避免,生活,工作,学习都有它们的身影,它们像是我们通往快乐星球的绊脚石,爱岗敬业,从未忘记光临我们的生活,但我们不能屈服,有句话叫冬天来了,春天还会远吗 ?几乎所有的困难后都藏着久违的幸福,堆积如山的作业,一鼓作气写完,剩下的便是没有作业的轻松愉快,会考最后的日子拼搏冲刺,等待我们的便是没有作业的快乐假期。时时不忘记给自己一点盼头,生活,只有有了盼头,才有坚定不移的决心去前进,当心中的石头落地,心境自然会开朗,世界万物也会因此明媚起来。
我是个比较喜欢独处的人,一个人的时候,我更能发掘到生活的幸福感,我喜欢画画,所以画画对我来说就是件提升幸福感的事,午后的阳光洒进房间。戴上耳机沉浸到轻松快乐的英文歌里,拿起笔,一笔一划地勾勒描绘,时间悄无声息地溜走,我嘴角的笑意却从未消逝。一点点看着手中的纸从空白变成了一幅画作,那种自豪像是建立了一座城市,城市里藏着热爱和幸福,有件自己热衷的兴趣爱好本身就是件很幸福的事,幸福细碎的像是沙地里的贝壳,但是愿意坚持捡的话,也能建成一座城堡,生活的快乐就隐藏在这茫茫沙地中。也许运气好的话,你还会捡到珍珠,人生中最大的快乐不过如此,在沙砾中翻捡的过程是煎熬的。你耐得住寂寞和辛苦,才守得来繁华灿烂。
人生百态细小的事,往往便是幸福的来源,提升生活的幸福感,因为快乐才是人生最高标准。一切的一切和幸福快乐比起来往往微不足道,要相信总有一天你也会变成一个幸福而内心柔软的人。