身边的幸福作文
如果生活是一片海洋,歌声和笑声包裹在水晶般的波浪中,那么幸福就是一个接一个反射出来的明媚阳光。
自从有了女儿,除了上班,每天都在她身边。我每天都觉得很累。我没有仔细感受过生活的快乐。只是觉得生活太累了。一直以来,我都以为幸福离我很远,但从来没想过我每天都被幸福包围着。
记得那是去年冬天下大雪,因为要上班,没时间带女儿妞妞去公园看雪景。只是在我接她下班回家的时候,我们商量在院子里堆雪人。妞妞听到这个建议后非常高兴,所以我们立即采取了行动。她戴上小手套,冬天穿臃肿的衣服,和我一起穿着裤子去雪堆,脸冻得通红。我还是要一个一个的给我运雪。我堆雪人的时候真的不能叫雪人,因为已经下了一天雪了。人来回走的时候,雪已经很脏了,我也不会堆雪人,但勉强能看到有头有身。在雪人的头上,我们顺手找到了一些石头和干树枝当眼睛和嘴巴。我自己看了,感觉这是个雪人。我肯定妞妞看了会不高兴的。没想到,看到我们的“作品”后,她很开心。她围着雪人唱歌跳舞。当她看到人们来来往往时,她骄傲地告诉人们:“看看我和妈妈堆的雪人。漂亮!”当人们看到她幸福的小脸时,都说,好一堆。因此,她更加骄傲。她还让我用手机带着这个雪人,说要给幼儿园的小朋友看。妞妞还小声对我说:“妈妈,我好开心好开心!”她的兴奋也带动了我,当我再看雪人的时候,我觉得它没有当初那么丑了。这样的小事,让妞妞开心了好久。
这时,我静下心来想一想。什么是幸福?幸福是一种感觉,不取决于人的生活状态,而取决于人的心态。