身边的幸福作文
坐在校车上,我扬起一抹淡淡的微笑,心中有股源源不绝的暖流。我发现,原来这就是“幸福”的感觉。
在这个瞬息万变的时代,都市人生活的步调永远赶不上时光飞快的脚步,我也不例外,每日从上学、放学、补习班到才艺课程,挑战接踵而来。疲惫的心灵已无心和“时间”这个强敌继续缠斗,却又不甘心投降,就这样僵持不下。犹如行尸走肉般的我,已渐渐习惯一成不变的麻木生活,几乎忘了“幸福”美丽的面貌,直到一天,老师的一句话,改变了一切。
“同学们,幸福在日常生活中俯拾即是,但是需要用心体会。”升上八年级的第一堂语文课,老师是这么说的。接下来的一整天,这句话不断在我耳边徘徊,怀着半信半疑的心态,我挣脱了长期束缚心灵的枷锁,开始认真感受每日的所见所闻,俱寂的心房,渐渐明亮,甚至温热了起来,我想,我明白老师的意思了。
“校车”是我发现幸福的第一站。那天开始,我不再在校车上补眠,而是转头望向窗外。看着熟悉的街道,看着不同身分的人们;看着努力绽放的娇花,看着即将落地的秋叶,看着看着,竟也看出心得,看见幸福。奇妙的是,窗外每日的场景大同小异,带来的感觉却相差甚远。当我心情愉悦时,窗外的一切都显得可爱美好,定时定点的卖葱油饼的妇人,在骑楼嘻笑的孩童,甚至一抹云彩,都对我、对这个世界展开笑颜;而当我怏怏不乐时,任何事物都无精打采,摊贩看起来疲惫不堪,孩童不再玩耍,就连美丽的云彩也默默拭泪。像一池池的水,窗外的景色真实反映了我的情绪,也让我发现生活的乐趣。
走下校车,我感受心在跳动,它是炽热的,跃动的。原来,体会生活的乐趣也是种幸福。“生命从不缺少幸福,只是缺少发现”,细细品味生活,幸福就在你我身边。