身边的幸福作文
幸福,这个词包含了许多许多的内涵。虽然幸福一直都在身边围绕着我,可自私的我却迟迟没有感觉,甚至一次次烦躁地将“幸福”从身边推开。
我曾经认为我亲爱的妈咪是天下最美丽的女人,最好的妈妈。可自从妈妈换了工作以后,我发现我和妈妈之间竟出现了裂纹。一个星期有7天,而其中的三天我是完全见不到妈妈的。因为妈妈正在为了我努力工作,这点我可以理解,可是好多次,当我好不容易等到妈妈休息的那一天时,她却不是在加班就是在出差,就这样,我亲爱的妈妈就“失踪”了,这让我的心一下感觉空落落的,甚至产生了妈妈不爱我的念头。为此,我和妈妈吵了好多次架,最终以各自冷静的方式结束。
可后来,我慢慢开始责备自己了,我想,自己是不是很自私啊?“人往高处走”,我也不例外。当时,为了有一个良好的学习环境,我从大老远赶到昌吉来参加入学考试。来的时候我还对自己信心满满,相信自己一定能行的!可临近考试的时候,我就开始发慌了,我真的可以吗?如果考不上,妈妈会不会伤心?如果考不上,我又该到哪里去上学……这样思前想后,一点一点的心理压力逐渐堆积如山。终于在考试的前一天,我爆发了,就如火山一样,一直一直聚集,最后……我给妈妈打电话述说心里的压力,情绪也渐渐失控,眼泪就如洪水一样涌了出来。我烦躁的情绪让妈妈十分不安,于是,妈妈放下手头上所有的工作,连夜赶了过来。第二天早上,我一睁眼,就看到妈妈坐在我的床前!此时的我,内心翻江倒海,百味杂陈……这时,我就像一只受伤的鸟儿,飞回了自家温暖的小巢一样,心里重新充满了幸福的滋味。
每当想起妈妈连夜连晚飞奔来安慰我的事情,我就不由得泪湿眼眶,我就不由得感到惭愧,陷入深深的自责之中!它让我被自私蒙蔽的双眼,看到我是多么幸福,妈妈是多么爱我,我对妈妈是多么重要,而妈妈对我又是多么重要!是的,我想,只要我们在一起就是快乐,就是幸福……妈妈,我会慢慢成长起来,我会慢慢坚强起来,抛开脆弱,展开翅膀,充满自信地翱翔在人生蔚蓝的天空!