身边的幸福作文
我常常觉得我的生活充斥着各种各样的课外班,我的生活充塞着各种各样的激励,我的生活充溢着各种各样的催促。我的天空总是苍白无力,我总是没有时间去享受我的爱好,我总是难以将发自心底的笑容拽到我的脸上。
幸福好像忘记了牵住我的手,忘记了挽住我的胳膊,忘记了抱住我弱小的身躯。挫败感却时时围绕着我,相守相伴,相随相厌。
如今,我却突然发觉,我错了,而且是大错特错:满柜子的漂亮衣服,随便挑一身都靓丽夺目;各种文具应有尽有;我心心念念的萨摩耶,父母毫不犹豫地买了回来……父母给予我的无私的奉献,父母给予我的无私的爱,父母给予我的满满的幸福,足以塞满好几间屋子!
原来,我一直浸在幸福之中,只不过是身在福中不知福罢了。我一直在幸福的怀抱里,幸福百般呼唤我,百般宠爱我,百般留住我,我却马不停蹄的错过。
我被父母当做掌上明珠,被无微不至地呵护着,这难道不叫幸福吗?我被同学们引以为挚友,每天一起快乐的学习,这难道不叫幸福吗?我被祖国当做未来的花朵,让我有优越的环境好好学习,这难道不叫幸福吗?
如果走进一片花海,不管走多远,行多久,映入眼帘的皆为鲜花,很快便会厌倦。这时倘若有绿草,哪怕是仅仅一小片叶子,都会让人耳目一新。因此,幸福如草。
如果阳光一直照耀着万物,不论世事如何变迁,却只有太阳悬于空中,单调豪放的景观,难免令人熟视无睹。这时,我们一定盼望轻柔婉约的月夜。因此,幸福如夜。
如果烈日一直当空,干旱必然来临,大地干裂,庄稼枯萎,人们必定焦躁。这时,我们一定会盼望云雨的到来。因此,幸福如雨。
有时,我们抱怨一日抄袭一日的平淡无聊,抱怨生活中没有惊天动地的馅饼砸到自己的头上,抱怨自己的生活不像别人那样激情满满……可是,平淡的生活就一定没有幸福可言吗?只有激情才可堪称幸福吗?不是的!幸福很平淡,很简单,很不出众,但它一直在我们的身边盘桓。
不要认为幸福是轰轰烈烈的,它永远是点点滴滴,柔柔和和,它永远细水长流……
幸福,就在身旁;
幸福,就在眼前;
幸福,就在手边;
幸福,一直徘徊!
抓紧幸福,拥抱幸福,与它一起徜徉幸福美好的人生!