身边的幸福作文
我放学回来了!快,快!让我抱抱,来,乖宝贝,亲一下。
我马不停蹄地遛进卧室,书包也未来得及放下,偷偷摸摸搂过她,一下子笑得咧开了嘴,直傻乐不停。嘿嘿,你看,我找到了幸福。
咦?人呢?!我走进客厅,环顾四周,没好气地随手一扔书包。刚刚放学,我的心情可没那么愉快,作业格外多,情绪不爽还不小心摔了两跤,对比我抱以呵呵二字,霉透了!
烦闷的刷题,刷题,刷题。当注意到时针指向了七点时,我积攒已久的怨气终于爆发了!凭什么?!凭什么她一出生我就要被忽视?!凭什么
这里的她并非别人,而是与我相差14岁的一母同胞的亲妹妹,苒苒。而我的生活,也因她而被迫改变,比如,此刻的家,我只身一人;比如,此刻的时间,我饥肠辘辘。
眼看着等不了爸妈他们了,我去外头解决了一顿。深夜时分,门才终于被打开,回来的是爸爸,身后也没有跟着妈妈。我冷着脸,想释放出窝在心里的郁闷、怒火,正准备发威,我撞上了一双布满血丝的瞳仁,心下一惊,面上也撑不住强硬、生冷的表情了。轩轩,你出去吃了了吧?哦,那就好。没顾上你,对不起啊,你也知道,苒苒早产两个月,这头月马虎不得,你帮忙照顾的小姑也才回家,我们这就自然忙多了,你妈还在照看,我先做点饭,待会儿端过去,你明儿还有课,不用管我们,早些睡觉,明天有雨,记得带伞,早点已经买了,你明天热一热就爸爸略显疲倦的声音入耳,我一时呆住了,连连答应,浑浑噩噩躺在床上。厨房的灯光依旧,爸爸开始忙碌
第二天一放学,我先赶往了医院。
映入眼帘的是苒苒粉嫩的脸庞,一双灵动的眼睛,充满着对新世界的好奇与天真。肉嘟嘟的小手搭在小肚腩上,她澄澈的眼神诉说着生命的美好。来,抱一下。妈妈对我说。我接过苒苒,搂住。奶香味很浓,望着她,我心中莫名涌起了一股感觉,似欣喜似满足,暖暖的。原来,我的妹妹如此可爱!那些埋怨早已消失,尽是幸福无限!触动心灵,我们骨肉相连。
苒苒,你是我的小幸福,温暖着我;你是我的小太阳,照亮着我。
搂着你,软软柔柔;嘿嘿,你看,我找到了幸福。