身边的幸福作文
国小五年级时,不知什么缘故,我对写作如痴如醉。那时我整天想的就是写作,用老师和家长的话说,这叫“不务正业”。
然而,不管是老师的耳提面命,还是家长的谆谆教诲,我从未听进去过。最典型的一次,数学课上,老师声情并茂地讲着列方程解应用题,而我却在下面偷偷地搞起了创作。不知道是老师抑扬顿挫的声音感染了我。还是她所讲的方程激活了我的脑细胞,总之,一气呵成,我写成了一篇前所未有的好文章!激动之余,我旁若无人,大声朗读,众人愕然,哄堂大笑。啼笑皆非的老师,无奈地摇摇头,把我赶出了教室!’
我美滋滋地把这篇“美文”邮寄给了一家杂志社,然而,半个月后收到的竟然是“不予刊用”的回执单,我呆呆地看着那“不予刊用”的四个黑色铅字,足足有半个小时。然后,我一点一点地把回执单撕碎,狠狠地扔进了垃圾箱里!我愈挫愈勇,继续挥笔。当我又把一篇“美文”寄出时,我的心情随着文章起起伏伏,以至于晚上竟然梦到自己的文章发表了。醒来后,我追着妈妈问:梦与现实是不是相反的?妈妈不想让我失望,就告诉我梦与现实是一致的!不过妈妈的话,最终没有应验,因为第二天我就收到了“不予刊用”的回执单。看着那四个黑字,我一把火把回执单烧了!
看着那散发着油墨香的文章,一种从未有过的幸福感涌遍我的全身!而这幸福也随着岁月的流逝被深深地收藏在我记忆的深处!