身边的幸福作文
月光皎洁,星光烂漫,我坐在书桌前思考:幸福是什么?
夜幕降临,厨房里飘出阵阵香气。“开饭了!”随着妈妈的一声叫喊,正在看球赛的爸爸,正在画画的弟弟妹妹和正在“思考人生”的我争先恐后地奔向厨房。一盘盘美味佳肴被端上餐桌,惹得我们这群小馋猫直流口水。吃饭的的时候,爸爸想喝点小酒,要妈妈陪着一起喝,妈妈象征性地喝了一杯,一旁的弟弟看见了,也嚷嚷着要喝一杯,但就还没碰到弟弟的舌头尖,弟弟就圆圈跑,直喊“辣”,尽出洋相,惹得我们哈哈大笑。我看着其乐融融的一家,嘴角也不禁上扬:一家人一起开开心心的吃饭,这就是幸福吧。
冬天的村庄总是银装素裹,寂静美丽的。村民们也总是闲的没事干,满大街的转。最后在村北边或南边的一个角落,生起火堆,围着烤火。我总是喜欢跟在妈妈后面在村里散步,然后到火堆旁烤火。这些妇人们总是喜欢聊一些街坊琐事,甚是有趣,有时我也想插上一两句嘴,但都被他们打断:“大人说话小孩不能插嘴”。我只好悻悻的退到一边,拿起火堆里还没完全烤熟的红薯,一边啃,一边听她们饶有兴趣地讲。在冬天里,一边烤火,一边吃红薯,也是一种幸福吧。
假期里,写作业的我总是不太安分,嘴里想吃点东西。于是便吩咐道:“小弟,帮我洗个苹果”“小妹,帮我拿个饼干”“小妹,帮我削个铅笔”……你以为我的弟弟妹妹是那么乖巧的吗?no,no,no。他们为我做事时要有酬劳的,而这酬劳就是,铺床,洗袜子,整理书包等等妈妈让他们干,而他们又不想干的事。我为他们做这些事,让他们可以在写完作业后有一些时间去玩耍,还可以让爸爸妈妈少劳累一些。爱好劳动,体谅父母,爱护弟弟妹妹,也许也是一种幸福。
我终于明白,幸福不是什么高大上的产物,而就在我们身边。