身边的幸福作文
是谁,把我们带到了这个世上;是谁,在用心血哺育着我们;是谁,在冬天的时候,怕我们冷,在夏天的时候,怕我们热。是的,这个人就是我们的父母,就是那个把我们捧在手里怕伤着,含在嘴里怕化了的父亲和母亲!
天下所有的父母都是一样的,都希望把自己最好的给孩子,哪怕是用他们的生命。
不是到大家听没听过这样一个故事:
在很远很远的一个山区,生活着这样一对母女俩:母亲每天靠着捡垃圾的钱,去离家有一个小时路程的镇上为她双眼失明,双耳失聪的女儿买她最爱吃的汤包。这样的日子已经延续了十一年。可是有一天,意外发生了,那位母亲在为女儿买汤包回家的路上,因为过度疲劳,一不小心从山上摔了下来。直到晚上九点多钟,女儿发现妈妈还没回来,于是便一个人摸索着去寻找着她的妈妈,可是就在女儿迈下山的第一个台阶的时候,脚底一滑,也摔了下去。应该是命中注定吧,老天还是让他们一家三口相聚了。故事到这里,有人应该问为什么是一家三口,原来在“女儿”刚出生时,被诊断出先天性失明时,于是她的爸爸就开始了为女儿的“求医之路”,就在有一天,那位父亲又寻医失败,沮丧的回家时,天上突然下起了雨,这位父亲就在这时,出了车祸,离开了人世。从此,就只有这位母亲带着她那不足一岁大的女儿开始了这11年的漫长的岁月。人世间对这一家人是不公平的,可现在他们去了天堂,让我们一起祝愿他们,在天堂里幸幸福福。
从前的我,是一个不懂事,又任性的女孩,,可当我读完了这篇文章,我才明白,我是幸福的,因为我是在爸爸,妈妈的关心和爱护下长大的。要知道,能够有父爱和母爱是多么的不容易,所以我们不能够在失去的时候才后悔,所以,让我们从今天开始,做一个听话,让父母喜欢的孩子,少让父母操一点心吧!
父爱和母爱,就是我们身边的幸福!