身边的幸福作文
幸福,时时刻刻在我们身边。它可能是你做错事时的一次善意批评,可能是你困难和伤心时的万般呵护与关心,也可能是你失意和成功时的真诚安慰与鼓励。
傍晚,一天紧张的学习结束了,我正准备回家,可天公不作美,晴朗的天空上乌云密布,霎时,倾盆大雨随之而来。这下我可急了,妈妈今天特意嘱咐我说天气预报有雨让我带伞,我却没有带呀。这可怎么办呀!妈妈一定以为我带伞了,她一定不来接我了。管不了那么多了,我挽起裤腿,跳进雨中,似飞燕一般冲回了家。
到家后,妈妈说:“看吧,不听老人言,吃亏在眼前。”原来,我的衣服和裤子已经全被雨水淋湿了。妈妈一边说一边给我拿来了干衣服,让我赶紧换上。换好衣服,我刚坐到沙发上,妈妈就又端了一杯热水递给我,说:“趁热喝了,驱驱寒。”喝下一口热水,一股暖流顺着食道流淌,好舒服,好惬意。瞬间,这暖流传遍全身。
第二天早晨,我还是感冒了。妈妈便给我请了假,带我去看病。
在诊所输了三天液,病不见一点好转,反倒是左脸肿了起来,原来是腮腺炎引起的。感冒、腮腺炎,我真是快难受死了,整个晚上都难受得睡不下。妈妈也整晚不睡觉,守在我身边,讲故事,量体温,忙来忙去。
“病来如山倒,病去如抽丝”,一周过去了,我的病终于快好了。医生说还要再打一针,妈妈安慰我说:“有点疼,不过打完针,你的病就完全好了!”听到“打针”二字,我吓出了一身汗,因为我最怕打针了,有点晕针。我紧紧搂住妈妈,只感觉到一个冰冷的针头扎进了肉里,顿时,一阵疼痛传遍了我的全身,我便什么也不知道了。朦胧中,我只感觉到有人在掐我的人中,醒来时看着妈妈一脸惊魂未定的样子,我才知道发生了什么。
回家的路上,已是夕阳西下,橘红色的太阳挂在天边。微风抚起了妈妈几缕头发,我正要给妈妈整理好,蓦然两根银丝让我心灵震颤。我无法用语言来表达我的心情,我只有紧紧的抱住了妈妈的腰。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这首歌久久的回荡在我心中。
真的,幸福就在身边。