身边的幸福作文
何为幸福?幸福就像时间,弥足珍贵又悄无声息。然而幸福又不似时间那样悄然流逝,它总是静静的围绕在你的身边,等你去发现。
幸福又不是那么容易就能找到的。我们就像那四个西往东寻,东向西找的和尚,本来就沐浴在佛光普照下却浑然不知,被幸福萦绕却不懂得珍惜。
对于飘逸脱俗的诗人来说,幸福就是一卷古籍,一杯香茗。对于辛勤耕耘的农民来说,幸福就是久旱后的一阵甘露。对于离家在外的游子来说,幸福就是一曲故乡的歌,一杯家乡的酒。幸福无需疲于奔命的追寻,却需要慧眼来发现。最幸福的人往往不是拥有最多的人,而是最会发现的人。
幸福常常浸润在家的温馨中。电影《人在囧途》中的李成功无疑是一个成功人士。他事业腾飞,家庭美满。但是他却不认为自己幸福。他在离家几百公里的地方工作,一年才回一次家。他置家中妻子老小于不顾,追求情人的芳心,直到经历了一系列破折后,他才发现拥有一个美满的家庭是多么幸福。片中李成功这个形象是很多人的真实写照。我们常常追寻远在天涯的欲望,而忘记了近在咫尺的温情。我们常常苦心经营同陌生人的关系网,而忽略了给我们无限关爱的父母。灯红酒绿固然很迷人,但是家乡才是我们心灵最终的港湾。人们就像向往蓝天的鸟儿,在被暴风雨折断双翼之后才想起家的温暖。
幸福常常弥漫在空气的芳香中。空气是我们生存的根本,空气给我们活力,让我们呼吸。但空气又太过低调。它无色无味,看不见,摸不着,以至于人们常常忘记它的存在,肆意地向空气中排放各种尾气,污染它的纯净。人们忘我地追寻各种利益,认为它们才是无上的幸福。但是,利益这把双刃剑在带给人们短暂满足的同时也在悄无声息地破坏人们的家园。或许有一天,我们懒以生存的家园会变得面目全非。到那个时候,人们才会想起当年的蓝天碧水,芳草萋萋,可是,那时候即使放弃再多的利益也换不回昔日家园的美丽了。到那时,幸福便会离我们而去,大自然不会垂青于不懂得珍惜的人。
幸福无需追寻,只需用心去体会。珍惜身边的幸福,身边的幸福最温馨,最感人。