父的爱作文600字
生活中,我们经历了点点滴滴,也懂得了许多东西,人生发展和成长的历史,其实就是不断地读懂生活,读懂师长,读懂别人的过程。生活中,我们每个人都会经历由不懂到懂这一过程,我们每个人都会有许多不懂的的东西,但随着时间的流逝,我们总会懂得。父母的爱也是一个由不懂到懂的过程。
父母对我们要求很严格,不允许我们犯错,一旦我们做错了什么事情,那么呵责与批评便会接着到来,有时还会挨上一顿打。这时候我们的心里总会有一丝埋怨,埋怨父母打自己,认为父母不爱自己,埋怨老天为什么不给自己一个爱自己的父母。我想每个人都曾经有过这样的想法,我也不例外。
但是慢慢地,我懂了,我知道父母是爱我们的,并且是最爱我们的人。父母对我们的指责与批评是希望我们能改掉那些坏习惯,不让我们再做错事,做一个对社会有用之人,那每一句话语都包含了对我们深深的爱。父母每一次打我们也都包含了父母的爱,他们在打我们的时候,自己的心里也一样很不好受,甚至比我们更难受,他们只是希望我们能牢牢记住这一次教训,以后不再犯。
我懂得了父母对我的爱。我想如果给每个父母一个选择孩子的机会的话,他一定不会选择别人家的孩子。他们之所以会把我们同别人家的孩子作比较,在自己面前夸奖别人家的孩子,并不是因为他们不爱我们,而是在以一种特殊的方法来激励自己,改正自己的缺点,把事情做得更完美。
同学们,相信你的父母,他们是爱你们的。不要再对他们存在偏见,不要再与他们争吵,相信你的父母,总有一天,你会明白他们对你的爱。