父的爱作文600字
三岁,我以为你并不爱我。
所以,在过马路时,你并没有像其他孩子的父亲那样,伸出有力的双手,抱着我过马路,而是指着马路对面,让我自己过去。当我心惊胆战、步履蹒跚的走到马路对面时,你依然没有伸出有力的手抱我。若当时的我再能仔细一些,便能清晰的看见,你眼角的那一丝笑意。
五岁,我以为你并不爱我。
所以,当我从自行车上一遍遍的摔下来时,你并没有像邻居的父亲一样立马跑过来扶我,对我嘘寒问暖。而是看着我让我一遍一遍的重新来过。于是,我只能在你不怒自威的气场中再次练习,再次摔倒。晚上回家,我放声大哭,宣泄着我的不满,母亲连忙帮我拭泪。你却什么都没说,沉默着避开我的目光。
八岁,我以为你并不爱我。
所以,当我一次次从滔滔的汉江里消失时,你并没有急急忙忙的游过来将我捞起,只是淡淡的说:“学游泳,哪有不呛水的。”在你那冰冷的语气中,我征服了内心的恐惧。
十一岁,我以为你并不爱我。
所以,在我无数次挥汗如雨的进行“题海战术”而终于得到理想的成绩时,你连头都没有抬一下,只是轻描淡写的说:“要继续努力。”我明白你的意思,一次成功并不代表所有,但我依然觉得很不甘心,为什么?为什么?无论我多努力都得不到你赞赏的话语呢?我只想让你为我而骄傲,为你的女儿而骄傲,仅此而已。
十三岁,我终于明白。
白云不语,用美丽的风景讲述着爱的故事;枯叶不语,用飘坠的舞姿描绘着春的亮丽;青草不语,用绿野燎原表达着寸草心。上国中的我,突然向你问起:“爸爸,你什么才会以我为荣呢?”“永远!”你这样回答到。虽然,那晚的狂风咆哮,但那声音却特别清晰!
原来啊,你的爱一直都在!