快乐的一天作文
窗外的蒙蒙细雨在这呼呼的冷风里“滴答滴答”地下着,路上的行人在雨中匆匆地赶着路。这个匆忙的早晨里,所有人都有着自己的事,而这大千世界中一个平凡的我,也开始新的一天啦!
冒着小雨,我撑着伞,在通向学校的路上,看到了各种各样的人。看,那个背着黑色皮包,撑着一把大伞,大约三十刚出头的男人,我想,他一定正急急忙忙赶去自己工作的地方吧;看,那个和我一般大小的小女孩,我想,她也一定我一样,背着书包正要到学校去;看,那个在路上冒雨跑步的中年老人,我想,他一定是闲着没事在运动吧;看,那个手提环保袋的妇女,她打着伞,袋中有一些蔬菜,我想,她一定是大清早去买了些菜吧;看,那个在路上蹒跚学步的孩子,他爸爸撑着伞跟在他后面,我想,这个小朋友一定是在努力成长吧……这个清晨,我看见了许许多多的人,大家都在干着自己的事。雨声里,大家显得格外勤奋,因为他们正为了自己生活中的各种事情忙碌着。边走边看的我一下子就到了校门口,我撑着伞站在这宽敞的大门中间,看着那一个个匆忙跑进教室的同学们,自己也毫不犹豫地同他们一样,急忙跑回教室。
时间不知不觉就过去了。中午到了,原先外面的牛毛细雨渐渐地停了,天空慢慢放晴,望着刚刚被雨袭击过的操场,我想象着了小雨滴们乘坐28路云朵公交车后,在这里下车的情景:第一个带队的小雨滴和朋友们商量着是否要从这里下车,有些朋友同意,有些朋友不同意,还有的便听从队长的吩咐。队长和几十位小雨滴们从这里下车了,一些掉落在学校茂盛的大树上;一些掉落在虽然矮小但繁盛的小树丛中;一些掉落在青青的草坪中;一些掉落在广阔的大地上;还有一些被恰巧下课的同学们给接住了......雨滴们就这样为大自然中的一草一木,一花一树做出了贡献,小雨滴们是多么伟大呀!
可不知不觉中,小雨滴蒸发了,因为太阳公公慢慢地探出头来了。下雨时的喧闹不再明显,同学们都午休了,这个拥有太阳的中午好像格外的安静,我睡不着,静静地感受着着那雨后的清新的感觉,看着窗外有鸟飞过的蓝天,闻着雨后带着一丝甜味的空气......
今天过得好快,从早上的小雨到小雨停下到太阳公公的到来再到现在太阳的落山,月亮的升起,一切都过得那么快,仿佛是一阵风,很快就飘过去了,还没有感觉到风,风就已经吹走了,就像人生的每一天。你每一天都会感到有新的风景在眼前,如果你珍惜这风景,就会感到快乐,但如果你每天都懒懒散散地度过,就不会发现生活的奇妙,不会感到快乐。人生就是这样,你要是想乐,那就会乐;你要是想悲,那就会悲。我们要珍惜每一天,感受到生活的快乐!