难忘的件事作文400字
在我记忆的长河中,有一件令我至今难忘的事,那就是一次数学考试,我只打了79分,我向来都是一名好学生,而这次考试打的分数是我历史上最低的一次了。
那天放学回家,一路上我总是走神,心在蹦蹦的剧烈跳动,仿佛能听到我的心跳声。我一直在想:回到家我怎样向我的父母交代,他们又会怎样处置我。一路上,我一直在想这个事情。到了家,我没有向他们说我考的成绩,我知道他们一定会失望的。一直到晚上,我还没有告诉他们。这时,我耳边传来了一阵温柔的声音:“倩倩,考了多少分。”我没有回答,妈妈好象看出了我的心思,说:“考不好没关系,要勇于说出来,我相信,我们的倩倩是一定能够诚认的。”说完妈妈就走了,我在屋里想了一会,就出去给爸爸妈妈说成绩去了,爸爸听了后问我:“你是粗心错了还是不会呀?”我说:“有不会的,有粗心的。”爸爸说:“哪几道不会,我给你讲讲。”我告诉了爸爸,爸爸给我讲了以后,说:“以后做题要细心,不要马虎,争取下回考个好成绩。好了,去玩吧!”我高兴的说:“恩。”
我没想到,爸爸尽然没骂我,而是给我讲题。这件事使我终生难忘。