在人生的滔滔长河中,我已经经历了许多的事情了,但有一次拔河比赛,却在我的脑海里留下了一个烙印,让我一直忘不了。
那是一个阳光充沛的上午,我们举行拔河比赛,嘿嘿,早就想和其他班切磋一下了。赛前,我暗想了一下:一班弱,二班强,四班还行,不知我们的对手会是谁呢?结果马上出来了:二班对战四班,一班对战我们。四班很快就被二班打败了,该我们比了。
开始了,我们都用力地拉绳子。咦,一班的力气似乎变大了!不过我没在意,在我们即将胜利时。裁判叫停了。哎,真是太可惜了!
交换场地再战,这是一场拉锯战,我们着实吃惊不小,怎么一班也这么厉害?胶球移向了我们,眼看着就要赢了,胶球又调皮地蹦回了一班。终于,裁判又吹哨了,我们元气大伤。
第三战,我们拼了,可是俗话说,一鼓作气,再而衰,三而竭。可能因为没力气了,两个力气很大的同学一下子放了绳子,这一下兵败如山倒,我们踉跄了几步之后,就被一班拉过去了,一班胜。
赛后,我们看了看一班同学的手,个个都被麻绳磨红了,还有几个人手都破了,正在流血,我们恍然大悟。
虽然这次比赛输了,但我们也懂得了一个道理:凡事都要谦虚自勉不骄傲,团结合作拼到底。做人、做事都应该这么做!