难忘的件事作文400字
虽说是冬天,但是天气却是那么晴朗,空气格外清新,我和好朋友陈陈的心情也是无比喜悦。
体育课上,我们俩开心地在操场上跑来跑去,就像两匹飞奔的马儿。突然一个人影横冲直撞地向我跑过来,我来不及躲闪,把我撞了个“倒栽葱”。陈陈看见了,对我捧腹大笑,我呢?怒火中烧,想都没想,就对陈陈的后背踢了一脚,她脸上的表情立刻从晴天变成了多云,我们俩的嘴仗就由此开始。
“是那个大哥哥碰着你的,为什么要踢我?”陈陈生气地说。
“谁让你笑我。”我不服气地说。
陈陈走向一边,说:“谁也不跟谁玩。”
我心里暗想:好,一言为定,不玩就不玩。
吵完后,我俩就各走各的路,眼睛也不看对方一下。
几天后,我觉得自己和陈陈闹别扭的事不对,于是就悄悄地走到陈陈的旁边,想给她道歉,可又不知道怎么开口才好,想着想着就走出了教室。这时陈陈也跟了出来,她叫住了我,说:“对不起,我不应该取笑你,我错了。”
我有点不好意思了,连忙说:“不对,不对,是我错了,我不能踢你,我应该控制住自己,把事情弄清楚。”
我和陈陈互相看着对方,我们都笑了。我俩握握手,又成了无话不说的好朋友。
从这件事中我明白了,不能取笑别人,也不能把别人当作自己的“出气桶”,有什么话要学会好好说,只有这样才能得到更多的朋友。