快乐的成长作文
是成长让我们学会了感恩,是成长教会了我们做人,成长就像一盘颜料,有激情的红色;有忧郁的蓝色;有生机勃勃的绿色……而在我的成长历程中,大多数都是快乐的,那一个个精彩片段,深深的烙在我的心里,挥之不去。
幼年时,纯真无瑕的心灵是快乐的!小时候,什么都不懂,快乐很简单。得到一根棒棒糖会很快乐,交到了新的朋友会很快乐。那时候,天上的云是棉花糖,街边的树是士兵,连一片树叶也可以是蚂蚁的被子!夜晚有时候会仰望星空,嘴里还哼着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。还会思考:为什么星星也会眨眼睛呢?可最终还是没有得到答案。
那时候我们是时时刻刻快乐着的,不必为任何事发愁,世间任何纷扰与我无关。
长大后,友谊的世界是快乐的。记得刚到12班时,我还比较内向,有点儿不敢说话。是12班的老师同学,用家一般的温暖,让我熟悉了这儿。我不再害怕面对一张张陌生的脸,也愿意主动与新同学打招呼。在同学面前,我们的欢声笑语总是不会停止,总是有说不完的话,聊不完的天,被友谊填满着的生活是快乐的!
而如今,在知识的海洋里是快乐的,现在是真的长大了,不再像以前那样天真了,有了自己的观点,有了自己的想法。现在的我每天都在知识的海洋中遨游,不管是晴空万里还是风雨交加,我都不会害怕。知识的路上,风景独特,知识的世界,原来是这么的美好!
无论是在幼年,现在,还是长大以后,快乐时时刻刻在我身边,一路相随。成长的快乐,充斥在眼前,荡漾在耳边,行走在脚下,更深藏在心底!