爸爸的作文
当我看到这个作文题时,爸爸那再也熟悉不过的身影立即出现在我的脑海里。
有一天,我和爸爸在街上就遇到了这样一件事。
那一天,我们全家去长征,妈妈去衣服店买衣服,我和爸爸去喝刨冰。正喝着,一位老奶奶向我们走来,她的头发花白,又乱糟糟的,满脸皱纹,瘦得皮包骨头,显然很长时间没有洗脸,穿得破破烂烂,拄着拐杖,驼着背。她把手伸过来,我一看,那是一只长满老茧的手,我明白她的意思,是在要钱。我嫌脏,就瞪了她一眼,没理睬,把头扭了过去。但是我的爸爸却不这样,他本来和我一起边喝刨冰边说说笑笑,但一看到这位老奶奶就丢下我,对老奶奶表现出了关切的神情,接着就掏出钱包,抽出了两元钱递给了她。老奶奶一边忙着说“谢谢”,一边用颤抖的手把钱接了过去。刚转身要走,爸爸叫住她,关心地问了起来:“老人家,你怎么不回家呀,你的孩子呢?”老奶奶先是一愣,然后用低低的声音说:“唉,我养儿不孝啊!”老奶奶的话没说完就走了。
那时我还小,当时不明白老奶奶说的“养儿不孝”是什么意思,就问爸爸,爸爸没有回答我,却一直盯着远去的老奶奶,长长地叹了一口气。后来我才明白,现在一些年青人只管自己吃喝玩乐,不管父母亲,有些人的父母被逼得在街头讨饭。
瞧,这就是我的爸爸,让我刮目相看的爸爸。