我的家乡话题作文
我的家乡在安徽的安庆。我家乡门前面有各种各样的果树,有苹果树、柚子树、桔子树、杏子数、李子树、樱桃树等等。
春暖花开的时候,我家乡门口的田野就开始长起了花花草草,有狗尾草、青草、牵牛花,种类很多,家乡门口前面有个湖,湖中间有个岛,湖里有虾、有鱼、有螃蟹。
夏天,螃蟹有的爬上岸来玩,我坐在门口拿把扇子扇风,强烈的阳光烤在我身上,我热的汗流浃背,小草热得垂下头。
秋天,果子成熟了,我们摘了几个果子坐在树下高高兴兴地吃起来,这时树叶黄了,几个苹果掉下来。
冬天早晨,我跑下来玩雪。过了一会儿,妈妈、爸爸、奶奶醒了,我们推雪人,打雪仗、放烟花、放鞭炮,然后把冲天炮放在雪人身上,可好玩了。