我的家乡话题作文
我的家乡在一个风景优美,绿树成荫的小镇,那里的一草一木,一山一水都紧紧地把我吸引。
每到春天,这里都会焕然一新,春姑娘让沉睡的所有事物都清醒过来,开始为新的一年准备。小草露出了娇嫩的芽,柳树发出了新的枝条,在微风中摇曳。这一切都是那么生机勃勃。
夏天,家乡里的湖清澈见底,掬一捧泉水洗洗脸。瞬间让人从朦胧的睡意中走出来,清醒无比。真是一个天然的解暑用具。
秋天,是一个丰收的季节。农民伯伯辛苦了一年,再收获的日子里个个笑逐颜开。天空上的大雁也排好整齐地一字队,人字队向南出发。
冬天,一切又沉睡了。唯独那冬青树傲然屹立在雪中。小朋友们也纷纷出来打雪仗,堆雪人。不管多冷,他们永远是大自然的忠实客人。
我爱我的家乡,那里的任何一处都会让我流连忘返。