我的家乡话题作文
我的家乡在汕头。那里风景优美、空气清爽,是个漂亮的地方。
春季,漫山遍野的小花都开得非常艳丽。有红色的、有黄色的、有紫色的、有粉色的……五彩缤纷,实在是太漂亮了。
夏季,树木长得郁郁葱葱。在山边的小水池里,有很多人在玩耍。瞧,有些在游泳、有些在玩打水仗、有些在拍皮球、还有些在岸边嬉戏呢……真是热闹极了。
秋季,稻谷都熟了,高粱羞红了脸,稻子笑弯了腰。农民伯伯正在笑呵呵地收粮食呢。
冬季,那里依旧暖和。我是多么期盼下一场雪啊。如此,小朋友就可以堆雪人、打雪仗、滑雪、溜冰……整一片雪地就充满了欢声笑语。
我爱我的家乡——汕头。