心事作文
每个人的内心都有一个丰富的世界,有喜悦、有愤怒、有忧伤、有快乐……酸甜苦辣咸,世界的纷繁复杂,多少事、多少想法都埋藏在内心的世界的一个小屋子里,没有向任何人吐露。而我也有一些事,锁在了“小屋子”里。没有任何人知道。
我,一个13岁的少女,本应是生活得无忧无虑、快乐自在的,可是事实却不是这个样子。我已经多多少少明白了大人们世界中的虚伪;社会生活中的虚假,承担了一部分的家庭事件,这一切都是因为一个人——我的妹妹。
我的妹妹出生于XX年3月20日,由于那一天美国正在攻打伊拉克,所以爸妈记妹妹的生日比记我的都要清楚。其实这也没有什么,过生日只不过是一个意思而已,并不是什么重大的事情,可我们家庭中的战争,几乎都是有她而引发的……
妹妹小的时候,一直是奶奶抚养,直到去年6月才接到这里上幼儿园大班,那时她已经在老家上过两年幼儿园了。不知道是出于什么原因,可能是因为做父亲那么多年来一直都没有陪伴女儿的一种愧疚心里吧!爸爸对妹妹特别好,好到让我嫉妒。什么好东西都要给她,什么好吃的也要给她……总之一切的一切都要给她留着。原来我是家里的小公主,自从她来了以后就变成了她。往往我都会很气愤,爸爸不再关心我了,二十过分的溺爱妹妹。曾经的我都有一种想要把她卖了的念头,可我知道,我不能这么做,她是我妹妹。于是我依旧忍让着她,可有一天。她却成了“炸药”的“导火索”,引发了一场“大爆炸”!
那时她刚入园没多久,写作业写的很慢,拼音写的也很难看,妈妈气得把她作业给撕了,让她重新些,还说她这两年学白上了。这可把妹妹给惹哭了,哭的鼻涕一把,泪一把的,好像受了多大罪一样。碰巧被爸爸看见了,爸爸不管三七二十一上来就把妈妈训了一顿,妈妈觉得她理亏,也和妈妈吵了起来,而妹妹也在一旁哭的更凶了。我一会儿又是忙着劝架,一会儿有事哄妹妹忙的不可开交。最终战争结束后,爸妈将近一个月不说话,妈妈也一个月没管妹妹。妹妹的成绩也随著名落孙山,最后妈妈看不下去了,做出了让步,这样一家才右和好如初了。
像是这样的事情是三天两头发生,简直是三天一小吵,五天一大吵!我都快成了专业的家庭纠纷解决员了。现在妹妹虽然转去了市里,但每当妈妈一打电话询问情况,说了妹妹两句,家庭战争又开始了。这个家自从有了妹妹以后,就没消停过。再过不久,我也该国小毕业了,也该去市里上国中了,要是我走以后,爸妈又因为妹妹吵起来怎么办?
我知道这不是妹妹的错,那是谁的错呢?我不希望我们原来那么美好的家庭破碎掉,谁能帮我解开我的心事!