护士节的作文
说到精神病院,人人都避而不谈,它在外人眼里是那么的神秘和恐怖,而在那工作的便是我们——精神科护士。我们所服务的对象是一群失去理智,无法控制自己的认知情感和行为活动的精神疾病患者。在精神科里,我们每天所做的点点滴滴那是人们所难以想象的,面对没有正常思维,甚至失去理智的患者,护士姐妹们每天都在平凡的岗位上默默地奉献着,如一颗小草,一粒尘埃,没有鲜花,没有掌声,有的只是对护理的热诚。
曾经有人问:“你们面对那么多的疯子,不害怕吗?”“不,我们对精神病人只有理解和怜悯”。每当迎来蓬头垢面,衣衫褴褛的入院患者,护士们忙着为患者理发,剪指甲,洗澡,更衣,我们的工作服虽被玷污了,但看着一个个被清洗得清清爽爽的患者,就有一种成就感油然而出;每当循循善诱地说服拒食患者重新端起碗筷,津津有味地吃饭时我们倍感欣慰;每当我们救下一个个想自缢,溺水,割脉而寻死的患者时,脸上总会带着胜利者的微笑,因为从死神手里夺回生命是多么的不易;每当看到病患在我们的精心护理下,病情得到缓解或治愈出院而回归社会,心中就会有莫大的安慰,这些许许多多的感动,是鼓励我们努力做好每一天工作的动力,这就是被人们称之为白衣天使的我们……
“爱在左,同情在右,在生命的两旁随时撒种随时开花,点缀的花香弥漫,使穿梭的行人,踏着荆棘,不说的痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这是冰心对护士们最高评价,我们不敢说自己有多伟大,多不平凡,但我们为自己是一名白衣天使而感到自豪,特别是一名精神科护士而满足,因为我们的存在是有价值的!我们愿投身于精神卫生事业,为她奉献自己的青春年华!!