未来的汽车作文
20xx年,我就读于清华大学,学习汽车制造工程。一天下午我正寝室专心看书,突然,一阵电话铃声从耳边响起,我漫不经心地拿起听筒问道:“喂,您好,你找谁?”一个熟悉亲切的声音传来:“儿子是我呀,连我的声音都听不出来了吗?”
“啊,妈妈,有什么好事要告诉我吗?”
“是啊,儿子,我和你爸今天花了大价钱给你买了一辆进口飞车,你快回来。”妈妈兴奋地告诉我。
“可是,对不起妈妈,我最近的学习任务很紧,况且我用这飞车也没有多大用处,我晚些时候回来好吗?”电话那头传来一个雄浑慈厚的声音:“儿子爸妈知道你学习任务紧,可我们这次花大价钱送你的进口飞车是目前世界上最先进的汽车,是为了帮助你学习而买的,希望你也能为咱们国家造出这样好车。”我听见激动不已,立马购买了飞往家乡榆林的机票。
到榆林机场,爸爸开飞车来接我,我上车后,爸爸起动飞行按扭,飞车向前滑行一段距离,然后像鸟儿一样飞向蓝天,接着穿过云霄,驶向太空,为此我惊讶不已,没想到外国人的技术这么先进,我下定决心一定要认真钻研,在不远的将来也为中国制造一辆属于我们自己的飞车。