思念的作文
说到思念,很多人都会说思念自己的家乡亲人等等。我却不一样,我思念的是一棵树。 小时候,爸爸妈妈都不在身边,所以思念他们是常有的事,但每一次思念他们的时候我都会向门前的那棵玉兰树诉说自己的烦恼。
那时候,也只有她,肯一动不动地听我诉说完,无论我怎样埋怨它,她都不生气,而是等我发完脾气之后抖落一两片树叶来逗我开心。她对我,就像对待自己的亲妹妹一样。
有一次,她开花了,花是那么美,有那么香,就像一个个亭亭玉立的仙子。我觉得这么美的花就应该和别人一起分享,编把伙伴们都找过来,一起欣赏这美丽的花儿。就在这时,一个调皮的捣蛋鬼抄起一块石头就往玉兰树上砸。顿时,好几朵玉兰花被砸落了下来,在空中飘呀飘。我又难过又心疼,可我心爱的玉兰树却不在乎,又抖落一片树叶下来,想逗我笑。不料,我却哭了,真的,当时,我觉得我们俩之间的距离比零还近。
一转眼,我长大了,长成了一名五年级的国小生,也有两年没见到我心爱的的玉兰树了。你可别看这两年很短,但我已经深刻地体会到了那种思念是、之情。不知道下一回玉兰树还会抖下一两片树叶来逗我开心吗?