难忘的一个人作文
我的心里,隐藏了一个人的背影。
——题记
我的亲人很多,就只有一个令我难忘于至今——爷爷。
在我很小的时候,我记得有一双粗糙而布满老茧的手,轻轻地摸着我的头,而那双手的主人却是坐在轮椅上的。有时候能看到他的背影,虽然有些蹒跚,但还存有年轻时的英气。那个人就是我已经逝世的爷爷!
爷爷留下了一只口琴与一支钢笔。我伤心难过的时候,总会找出来看一看,因为,那上面依附了爷爷的气息。我看了,就好像爷爷在安慰我一样:“乖孙女,别哭了。”还有那一支钢笔,妈妈总叫我拿去用,我都说不想用,因为那上面有爷爷当年留下来的印迹,如果我用了,那就等于彻底把爷爷的印迹抹去了,那可是爷爷的遗物哇!所以,我不想用那支笔,永远都不会用。
在梦里,总有一阵阵悠扬琴声,每次细细的聆听,都发现是口琴,而且是爷爷吹出来的口琴声,每次仔细看,就要一个步履蹒跚的老人。呀!是爷爷!他看见我了,总会说一句:“你长大了!”然后,悄无声息地不见了,当我寻找他的时候,都找不到他的踪影。
爷爷!你是我最难忘的人,也是我永远都不会忘的人!