"张叔叔正在扫地。"对于张叔叔,我一开始以为他是一个很普通的人。普通人已经不能是普通人了,但从那次事件开始,我知道他不是普通人。
那是一个下雪的日子,漫天的雪花像绒毛一样从天而降。寒冷的天气让我们值勤时发抖。这时,张叔叔扫雪回来了。张叔叔离我们越来越近,他可以清楚地看到他布满皱纹的脸已经冻得发青,指甲下有污垢的手已经冻得僵硬了。他径直走进房间,拿出一个电水罩,一步一步地朝我们走来,牙齿颤抖着说:
孩子们很冷。拿着这个,暖和暖和。不要让来来往往的老师看到。不然就该骂我老头子了。”我摇摇头说,“爷爷,我们不需要。看看你的脸,冷死了。自己用。我们不需要它。张叔叔有点生气的说:“废话,怎么不用?拿去吧,大叔,我有事情要做,不需要这个。”话音刚落,张大爷又拿着扫把去扫雪了。不知道为什么,在这个寒冷的冬天,我觉得有点温暖,我仿佛看到一缕阳光照进我的心里。看着张叔叔的眼睛,我不禁觉得酸酸的。张叔叔的身材有多壮!毕业后的一个夏天,我回到母校,听到一个悲伤的消息,张叔叔得了癌症!在这个炎热的夏天,我觉得有点冷。自从那次听到这个消息,我回学校的时候脑子里真的没有看到张叔叔的背影。一年过去了,不知道张叔叔还在不在这个世界上。不管他在哪里,我坚信他一定很幸福,至少不是那些年刻在我心里的那个身影。希望他能一直笑,就那样笑......