遇见你,是我人生中最大的幸福。
——题记
漫长的学习路途中,我遇上了世界上最美丽、善良、严中有爱的老师——我们的老班“老高”。
第一次相遇
我是一个在中途进入“五班号列车”的学生,第一次相遇是在八年级开学的第二天,一进办公室我就感觉到她的气势,她的权威,像惊涛骇浪般扑向我的面颊,我打了个冷战。“老……老师好!”我差点忘记了此时最重要的事情,忙向老师问好。老师面带微笑地向我说“你好!”,看着老师脸上绽开的微笑,我心中的石头落到了崖底,心想“老师还是很可亲的,这一定会是一个极好的班主任!”
新的学习生活,开始了。
课堂遭遇
安定地度过一段学习时光后,我的同学有天送给我一个小玩偶,小玩偶由木棒和卫生纸做成,还画上了花纹,十分精致。他见我玩得起兴,特意叮嘱道:“上课时可别玩!”我答应着。
“叮咚,叮咚”上课了,“课间的时间怎么这么少?”我向同桌抱怨道。老班来上课了,上着上着,那个小玩偶就在我眼前晃悠起来,我走火入魔了一般,把我的“小伙伴”从眼镜盒里拿出来,和同桌偷偷玩了起来。“老师发现了怎么办?”“放心,老师发现……”没等说完,老师就点了我的名字,惊慌中, “啪”的一声,我把眼镜盒盖上了,那一声响彻在教室里,仿佛有了回声,一声一声地传入我的耳朵,我的眼前仿佛有了迷雾,什么也看不见,什么也听不见,整个脸发麻,浑身的血液直往上冲,自己好像跌入了深不见底的峡谷,说不上是热还是冷。老师说了些什么我都没听见,只看见前面的同学把我的眼镜盒递上了讲台。
“完了!”接下来的课,我基本没听进去。下课的铃声响了,老师虎着脸说:“你跟我来一趟。”
办公室的车轮战
我到了办公室,妈妈很快也来了,看着妈妈焦急的神情,我低下了头。语文老师过来了,英语老师过来了,历史老师、地理老师还有生物老师,也都来到了我的面前。我的心更加忐忑了,这一番车轮大战一定是避免不了了!
唉,谁让我上课不专心呢!
我担心妈妈会伤心,担心其他老师也会告状,担心我会成为她们眼中的坏孩子,我不想让她们失望。我什么话也不敢说,什么话也不能说,只能一个劲地点头,老师,我已经知道错了,我以后上课时一定要专心,再也不开小差了。
知恩图报
“吃一堑,长一智。”经过这次教训,我成长了许多,它让我明白了上课不认真听讲的危害,让我知道了要学会自我约束,让我懂得了养成好习惯的重要性,从那以后,我课上认真听讲,从不走神。在期会考试中,我取得了较大的进步,大家都很高兴,我要感谢我的老班。
我的点滴进步,都与老师的指导与鼓励分不开,我的每一分成熟,都是在老师的严格要求下磨练出来的,我体验到了人生中最伟大的师生情,这是人生中最短暂又最长久的感情,是最常见也最为珍贵的感情,值得我们用一生去珍惜!
遇见你,是我人生中最大的幸福!谢谢你,老高!