想象作文
我生活在光明的世界里,从来不知道黑暗是什么样的。我常常思考,如果一个人既没有办法听到大自然的声音,又不能看到这个美丽的世界,更不能与外界交流,只活在自己那个沉寂、黑暗的世界里,那会是什么样的。
海伦·凯勒就是这样的一个人,她靠着自己的一双手、一颗心,和沙利文的教导,摸索着行进在人生的道路上。她渴望光明,假如给她三天光明的话,她会做许多有意义的事。不过我与海伦·凯勒不同,我是健全人,但是如果在我的世界里只剩下三天光明,那我就和海伦·凯勒一样,我要珍惜这三天美好而又短暂的时光。
假如我只剩三天光明,我的第一天,一定要把我的爸爸、妈妈、老师、同学,还有带给我快乐的人的样子,深深地烙在我的心里,然后把我生活了十一年的家,看一遍,一个角落都不放过,再倾听大自然的每种旋律,我明白,如果我变得像海伦·凯勒一样,我就对大自然一无所知了。做完这些事以后,我要依偎在妈妈的怀抱里,亲吻着爸爸的脸,像小时候那样,丢开所有顾及,不像长大后,总会有拘束。
第二天,我要把哺育了我十几年的周口看个遍,不留下一丝遗憾;我还要把我喜欢的书,统统看完,在我虚构的第二天里,我很累很累,但我却很快乐、很充实,这是我十一年里最美丽的一天,在这一天里,我整夜都无法合眼,晚上是我自己不肯休息的,我要看星星、看月亮,在黎明破晓前等待第三天的太阳跃出地平线。
第三天,我静静地看着日出,我了解,这是最后一天了。在我的想象中,我的第三天是在一个世外桃源度过的。这里说不出美——这里有一个小木屋,现在是秋天,树林里的幽静小道上,铺满着金色落叶,小鸟在这里嬉戏,太阳的光辉也各外美丽,是常人想象不到的画面,这应该是大自然最真的一面了。到了下午,我看着太阳西下,努力地想着这十一年来我都做了些什么,嗬!我这才发现,我十几年的生活还没有这三天精彩。然后,朝着太阳升起的方向,静静地等待黑暗的来临……
如果我真的只剩下三天光明,我就会带着对世界的依恋,记住这个光明的世界。