宽容,只是一个简简单单的词语,确是发挥了大作用。一个人犯了错误,宽容是多么的需要。
成长中,我们渐渐的叛逆,开始对父母的不满。但父母却宽容了我们。可我们却浑然不知。
那是一个晴天,我正在教室里上课,听着老师在黑板上讲课,教室里十分安静。我不禁有些热热的。“咚咚”一阵敲窗子的声音打破了这份安静。
我向外望去,是妈妈!我看向老师,老师向我点点头,表示同意。于是我小跑走出教室,看见妈妈的手里拿了一件小背心,说“小怡,我看了天气预报,听说下午会变阴天,所以我拿了一件小背心,赶快穿上吧!”我看看小背心,看看外面的天,说“老妈,你有没有搞错,现在天气好着呢,怎么可能会变天呢?”妈妈听了,说“你就先拿着吧,说不定呢。”妈妈说完,递给我一件衣服,就走了。走了几步后,回过头,来看看我,挥了挥手,示意让我进去。
回到教室,我没穿背心,就直接放在椅子后面了,不管他了。
下午,吃完了午饭,天有些黑黑的。果不其然,天开始下起了蒙蒙下雨。风,也开始刮起来了。这使我不禁有些寒冷,我不禁看到了椅子上的背心,拿起来就穿了起来。不一会儿,身体有些暖暖的了,我开始有些后悔责怪妈妈了。
成长中,我懂得了宽容并渐渐长大。