弟弟的作文500字
我爸弟兄两个,弟弟是我们全家最小的男孩,全家人都非常疼爱他,弟弟就是掌上明珠。妈妈怕弟弟晚上下床尿尿着凉,就找了一个玻璃罐头瓶让弟弟做“尿罐。”每天半夜醒来,妈妈就把“尿罐”拿到窝里让弟弟撒尿。
到尿罐的事总是妈妈干。今天妈妈叫我去到尿罐,我不高兴的噘起嘴巴:“我为什么要给他到尿罐?”谁知话音未落,弟弟便得意洋洋的说:“我小呀,谁叫你大的?”爸爸听了很生气:“小了就可以神气了吗?”说完一手抓起“尿罐”就往远处扔。弟弟见了,眼泪如断了线的珠子从眼眶里滚了出来。妈妈大声斥责爸爸:“你扔了,好!晚上就叫他尿在你帽子里!”又转头对弟弟说:“别哭,我再给你找一个。”弟弟赶紧捡起“尿罐”,举得高高的,大声说:“妈妈,哈哈,尿罐还没坏呢!”
今天下午,张爷爷来我家,指着窗台问我弟弟:“亮亮,你们怎么把油瓶放在窗台上,还没盖盖儿?”弟弟一看,脸刷的红了起来。原来窗台放的是弟弟的的:“尿罐”,妈妈忘了倒掉,被张爷爷当做油瓶了……
晚饭后,我叔叔来我家,听我讲了这件事,又好笑,又好气,便对我妈妈说:“嫂子,都什么时候了,还这么偏护亮亮!你没看过《三个儿子活埋母亲》的报告吗?说不定你老了,亮亮把你活埋了呢!”
妈妈听了,不好意思的笑了。