我是一个八年级年级小女孩身上的嘴巴,虽然说我并不是人类但我起码也是组成人的身体最重要的一个部分。不要看我每天开启闭合就认为我的功能非常简单了,我每天也要承担着非常繁重的工作任务,特别是对于一个正值花季少女来说,我每天的工作任务简直就是繁重到想要罢工。有的时候我非常羡慕其他人身上的嘴巴,因为他们的主人并不像我这个主人一样,一天叽叽喳喳说个不停。
我的小主人就像一个话痨一样,每天总有不同的话题能够和别人聊天,似乎除了睡觉以外就没有停下来的时候。也许一件小事就能引起她莫大的兴趣,缠着一个人说个不停。前几天她在家门口看到了一群蚂蚁正在搬果核,小主人和一个年龄比较小的孩子在一旁对于蚂蚁搬。果核的事情说个不停,甚至有时间还拿树枝指挥着蚂蚁前进的方向。在那个时候她仿佛就是一名军队的将军一般,指挥着千军万马。从我这里说出来的语气都变得有些严肃。除了说个不停以外,我的小主人最喜欢的事情就是吃一些零食。小主人每天总是去超市里面采购大量的零食,一旦到了休息的时候就会坐在沙发上一边看电视还一边吃。甚至有时候一边吃还一边对电视剧的内容指指点点。
曾经好几次我都罢工过不在为主人工作,可是现在的科技是非常发达的,特别是在医学方面。主人每次看到我出现问题以后都会及时到医院里面买一些药品,然后没过几天我又好了起来。就这样来来回回好几次,终于有一次我不堪忍受这样的负担倒了下来。那个时候主人才意识到严重性,从也就是从那个时候起,我的工作负担少了许多。