清明节的作文300字
这周放假是一个特别的节日,这就是清明节。清明不单单是一个节气,而且是一个节日。一说到清明节,我自然会想到一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是杜牧写的《清明》。
清明节,我们当然要去扫墓了,我们要纪念这些死去的烈士们,他们很早就去世了,但他们还是活在我们心中,我们永远也不会忘记他们的。这个节日是沉默的,我们每个人脸上都是悲哀的,不光是这些烈士,五一二大地震的时候,也涌现出了许多可歌可泣的英雄事迹,其中最多最感动的爱,还是在那些妈妈和老师的身上,老师和妈妈都是为了保护孩子才献出了自己的生命。
令我最感动的是一个音乐老师紧紧地抱着两个孩子,最后孩子还活着,老师却永远离开了这个世界,这个老师还经常唱一首歌:摘下我的翅膀,送给你飞翔。
世界上每一天都有离开世界的生命,也有生命的诞生,所以大家一定要珍惜自己的生命。
清明节是为了让我们记住那些为国家,为社会,为人民而牺牲的烈士,是他们用自己的生命换取了我们今天的幸福生活,让我们能开心地度过每一天,让我们懂得世界上每个人都会被人关心,每一分钟都有它的价值,珍惜生命。让我们记住这个节日——清明节!