天然气,液化气已经是家家户户做饭洗澡常用的气体了,已经告别了烧柴和用煤的时代,燃气带给我们许多便利,也在我们的生活中埋下了一触即发的危险。
也因为这种易燃易爆的气体,不当使用会造成家毁人亡的后果,尤其是冬天的时候。
前几天在社会新闻里看到有一家火锅店,正是座无虚席的时候,因为煤气泄漏遇上了明火,引发了爆炸。饭店的内部烧得黑黢黢的,残垣断壁,惨不忍睹。更多的人在火灾爆炸中受伤死亡。意外有时候让人后悔莫及,如果有人及时关上燃气阀,亦或者有人注意到燃气泄漏,都能阻止这样的悲剧发生。
燃气易燃易爆,就像脾气火爆的小辣椒一样,一不小心就会引燃它的导火索,因此我们必须正确使用燃气。
我们小区每天晚上会有保安人员在街道、小区宣传注意防火防盗防燃气泄漏,有这样贴心的提醒,我们小区的意外事故发生几乎从未发生。 希望大家也能做到每天提醒自己检查家里的燃气,用电,避免意外事故的发生。