上周日的上午,一早下着密密的小雨,记得爸爸骑电动车带我去上语文辅导班,沿着经三路向北需要过三个路口。我在后座上上,钻在爸爸雨衣里。外面情形一点不知道。然而在经过红旗路口后,忽然感觉车猛地顿了一下,紧接着我感觉车轮掀起了一股水柱,一下我的鞋子、裤子上全打湿了。爸爸也瞎了了跳,忙道歉说是刚才过一个水坑,不知道深浅,一下子溅起来的。我感到非常沮丧,但也没有办法。不过,幸好到了学校,到第二节课间的时候,基本上都干了。
然而不幸的事情,在回去的路上又发生了。回去的时候还是蒙蒙细雨,我坐在后座,打着雨伞,在金水路爸爸骑车快经过一个水果超市时,车子一下子打滑,翻在了地上,由于速度也比较快,我和爸爸顷刻都从车上甩了出来,我侧身倒在地上,裤子全湿了,书包也从手里掉了出来,还好没有大的碰上。爸爸在前面也侧身撑在了地上,一边裤子也湿了,小腿膝盖好像也磨破了一点。最后,我们仓储狼狈地回到了家。
经过这次上午的坎坷上学,我终于明白了危险无处不在,不过仔细想象,假如爸爸骑车慢一点,不压过不知深浅的水坑,不往井盖上面过,就不会有意外情况的发生。或许,很多事故都是在侥幸中发生的,以后,一定切以为戒!