大树和小树作文
路边有一棵大树,它孤零零地站在那儿,很多年了。树皮,渐渐脱落。
最近,它的身边新栽了一棵小树,这棵小树很顽皮,总是伸手去挠大树的痒痒,有时候还调皮地去摇大树。
一段时间后,大树的皮脱落得更加厉害了。有一天,熊太太路过这里,她看见这棵一直脱皮的大树,心想:这棵树太可怜了,我得找个植物医生来帮帮它。于是,她找到了啄木鸟医生,把刚才看到的,一字不漏地讲给他听。
啄木鸟医生听了,赶紧跑到大树那边,仔细检查了一遍,并给大树挂了一瓶盐水。
“这棵大树病得不是很严重,他只是需要有人陪伴。”啄木鸟医生说。
“那就太好了,他的旁边有一棵小树,可以让小树多陪陪他。”熊太太高兴地说。
啄木鸟和熊太太对小树说:“大树老了,我们希望你能经常陪伴它,这样它就不容易生病啦。”小树听完后,欢快地摇了摇自己的叶子,点点头答应了。
小树一直都记着啄木鸟医生和熊太太的话,每天都和大树一起玩,给大树讲故事,给大树唱歌,还拉着大树一起跳舞呢。大树每天都乐呵呵的,病一天天好了起来,居然还发出了新芽呢!