大树和小树作文
一天的清晨,一棵大树生病了,它愁眉苦脸,脸上长满了皱纹,皱着眉头,它主想着它快死了。小树看见了这一情形就很着急,该怎么办呢?小树想了又想。说:“你别急,我这就给你找医生。”
到了中午,小鸟飞了过来说:“怎么啦!怎么啦?”“小鸟你能治好大树的病吗?”小树说。“对不起,小树,我不能治好大树的病,因为我只吃得树叶上的虫子,吃不到肚子里的虫子。”小鸟说。“哦,我只能另外找人了。”小树说。
到了晚上,在小树很着急的时候,猫头鹰飞了过来,说:“小树干什么这么着急?”“哦,是这样的,大树生病了,我想找医生,小鸟来了不行,得到叶子上的虫子,所以他不行。猫头鹰你能不能帮我呀?”小树说。“我可以帮一个小忙,但是我不能帮你捉虫。”猫头鹰回答说。小树问:“啊?那帮什么忙啊?”“嘿嘿,是这样的,我知道有一个很有名的医生——啄木鸟啊!帮你把他吧!”猫头鹰说。
第二天清晨,大树那边传来一阵“笃笃笃”的声音,原来是猫头鹰说的啄木鸟在给大树治病,啊!哈哈!大树的病有救了。小树欢天喜地。最后大树的病终于治好了。