大树和小树作文
悬崖边有一颗大树,他很伤心,因为只有他在这危险的悬崖边,没有其他的书,更没有那鸟儿们的美妙歌声。每天他只能看着火红的太阳,太阳公公见他很可怜,便用灿烂的阳光照射着大树,因此他便是这片森林最茂盛的一棵树了。
一天,一只小鸟急急忙忙地跑过来,后面还跟着一群猎人,小鸟见这里有一棵苍天大树,就躲进了树叶里去了。猎人跟着小鸟跑到了悬崖边,可不知道小鸟去哪了,突然一只大雁从一边飞了起来,猎人就去追大雁,不管小鸟了,小鸟这才安心。大树说:“你没事吧!”小鸟说:“没事,刚才对不起,我一下就躲了进来,打扰你了!”“没关系的!”说着,两个都笑了起来。
从此以后,大树和小鸟成了一对好朋友,小鸟也在大树身上搭了一个窝,两人不离不弃,每天快乐的生活着。