战争的作文
“各位观众,各位观众,现在直播的是402班的一场辩论赛——国小生可不可以看电视?
刘老师来到教室:“上课!”“起立。”同学们同时站了起来,还没开始辩论哩,同学们就好像已经闻到了一股火药味儿。有的同学摩拳擦掌,好像胜利在握;有的同学呢,看见对手这样做也不甘示弱地卷起袖口,那种眼神似乎在说:“你们想把冠军夺走,想得美!
在正方组同学们的商议下我、卿露、黄麒淇、伍世杰、于欣弘,挑起了主辩手的重担。我看了看对手反方组:哼!不就是小小的李想、舒梦涵、喻名杨、张俊茜、雍孟凡嘛,我方有“说遍天下无敌手”的“铁嘴”、“巧舌”,难道还会输给你们吗?你们想和我们斗还嫩了点儿!只听到刘老师宣布:“现在辩论赛正式开始。”有请正方作辩。
我方一号辩手“铁嘴”卿露说:“我方认为看电视好。原因有以下几点:1、看电视可以让我们知晓天下事。2、看电视可以让我们获得野外生存知识。”反方李想一听带着严肃地表情站了起来,说:“我方认为看电视不好,原因有以下几条:1、看电视会影响学习。2、会影响休息。”我方二号辩手“巧舌”黄麒淇快速站了起来说:“1、少看一会电视并不会影响我们学习,反而会补充我们的知识。2、有空的时候才看一会电视,不会影响休息。”对方后续辩手跟着站起来了说:“看漫画和小说也可以增长知识,并不一定要看电视”。我们的三号选手伍世杰迅速站起来说:“漫画和小说都是一些没有知识内涵的语言,全是搞笑的,不能帮我们成长。”我紧跟着乘胜追击,继续发动对反方的打压说:“难道你们只知道死读书,读死书,把自己变成书呆子吗?我们的知识来源于多方面,所以看电视并非坏事”。对面寂静了,而我方却因我的精彩辩驳响起雷鸣般的掌声。而我也因三寸不烂之舌打败了很多与我争锋的反方“战将”,获得了“最佳辩手”的称号。
一场辩论赛就是一场没有硝烟的战争!