美丽的春天作文
春天,鲜花盛开,一个繁花似锦的季节即将来临。它是那样美丽,那样令人心旷神怡。
春天,就像一个害羞的小姑娘,不敢见人,但它把美丽带给了人间。被春姑娘一打扮,大地上白毯子不见了,小草偷偷地探出了小脑袋,似乎在跟云朵姐姐打招呼呢!云朵姐姐呢,一朵连一朵,似乎有吃不完的棉花糖,又好似一座座冰山,它是那样千奇百怪、变幻莫测,让人捉摸不透。
春姑娘看到了这么美丽的场景,高兴极了,咧开嘴笑了起来。柳树妹妹、桃花妹妹一听到笑声,也十分开心,努力地生长着。不久,柳树长出了一个个小小的苗;桃树上的花苞开了,红红的桃花笑着出现了!春姑娘觉得还不够,于是,把雨婆婆叫来,让她下一场雨,让草儿、树儿喝个痛快。一阵蒙蒙细雨下了起来,孩子们从屋子里跑出来,淋着雨,感受着无限的快乐。
不久,雨停了,一条彩虹横挂在天空,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种颜色,就像七个小朋友,正拉着小手在开心地玩呢!阳光洒在大地上,似乎在告诉孩子们:寒冷的冬天已经过去,温暖的春天来到了!孩子们拉开了窗帘,打开了窗户,一阵阳光照了进来,多么明媚的一天啊!再贪睡的孩子也要早早爬起来看个究竟。
孩子们来到草坪上,有的在心情地玩耍、大声地叫喊、尽情地奔跑,有的坐草坪上安静看书,还有的在捉黄蝶,蝶儿却一下飞进菜花丛中找不到了,这真是:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
啊!春天,你是如此的美丽!我爱你,春天!