我的幸福作文
鸟儿的幸福,在于在蓝天中快乐的飞翔,蜜蜂的幸福,在于在花丛中翩翩起舞,而幸福的我,时时刻刻都被母爱所包围着。
记得那个雨天,我在洗澡时,因为疏忽了穿衣服,所以不小心着凉了。夜晚,我冷的全身发抖,被子掉在了地上,妈妈在帮我盖被子时,无意中摸到了我的额头。“啊。”妈妈慌张地叫了起来,原来我发烧了,她想也没想,披上了上衣,也没管正反,急匆匆地抱着我,就向儿童医院跑去。
一路上,妈妈完全把伞全部挡在了我这一边,而妈妈却让自己淋在了倾盆大雨之中。我迷迷糊糊地睁开眼睛,只见妈妈的头发全都湿嗒嗒的,全部贴在她的脸颊上,衣服全湿了。
到了医院,妈妈又是给我挂号,又是去取药,打吊瓶……我清清楚楚的看见,也清清楚楚的记得她楼上楼下忙碌的身影,写满焦急的面孔,我的心有一种从未有过的温暖,我在这时,感觉我是天下最幸福的孩子。那流进我心中的温暖,大约就是母爱吧。我们从医院回来已经是凌晨了,妈妈累了一个晚上,但依旧还忙碌着,照顾着我。妈妈给我倒了一杯热水,俯下身子,轻声的问:“感觉怎么样了?好点了没有?多喝点热水,早点休息吧。”然后用她那细腻而光滑的双手轻轻的把我的被子盖好,并轻轻抚摸着我的脸蛋,我感觉好似一阵清风,轻柔的抚过我的脸颊,顿时感觉心情无比舒畅。我躺在床上并没有睡意,就眯着眼睛观察妈妈的一举一动,感受着她对我无微不至的照顾。
其实幸福就在你旁边的每一个角落,不是没有出现过,而是没有用心体会过,只要静静的感受,懂得把握和珍惜,它终有一天降临在我们头上。