我的幸福作文
什么是幸福?幸福是果园里果农望着压满枝头的果实的满脸喜色;幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸;幸福是实验室里科学家有了新发现是的舒展眉头;幸福是领奖台上运动员仰望国旗冉冉升起是的晶莹泪光;幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑。
少时的我,懵懵的,时常误解父母的爱,此时我也上国中了,才深切感受到做父母的辛酸,看看眼前的父母那光滑的脸上渐渐布满了饱经沧桑的皱纹。
我家最最最最重要的一位——爸爸,他是我幸福的主要来源,在我眼里爸爸是世界上最最最最好的一位父亲,为了我和姐姐,爸爸拼命工作,爸爸非常非常的友好,友好到有时候你会觉得他是你的知心朋友,而不是一位父亲。
在我成绩没考好,当我遇到难事,总是爸爸挺身而出,为我讲解,但并不是那种说起来就喋喋不休的人,而是点到为止,但又能是你醒悟,明白,做错事也从不打你一下,哪怕是骂上一句。
记得几个月前,我在学校扭到了脚,班主任打电话让在家的爸爸来接我去医院,到了医院,骨科在二楼,我的脚不能走,爸爸一直背我,背我上楼,背我下楼拍片子,来来回回四次,爸爸老了,我又那么重,自然是有些累,可爸爸说这是做爸爸的责任,回到了家,爸爸先是问我脚怎么扭的,我说是朋友绊的,爸爸却说:“扭了就扭了,就算是别人绊的,也是你自己不小心,怨不得别人。”爸爸虽然嘴上这样说,可眼睛里透露出的是浓浓的关心。
爸爸的爱,爸爸的关心,任何人都比不起,爸爸的地位,也是谁都代替不了,爸爸带给我的幸福,数不清是那么那么的多,爸爸让我从小就生活在幸福的蜜罐中,但最让我幸福的是,上天让我遇到了爸爸。