我的幸福作文
今天,我再次与林芷伊参加了小队实践活动,这次准备和她去图书馆理书。
我以前去图书馆一直看见有一些看书的人拿一本书就不知道放回去,图书馆的地上,桌子上全是书;有些人虽然不随地扔书,而不把书放在相应的地方。我十分生气,但无能为力。现在可好了,趁这次小队实践活动,我与林芷伊提出了这个建议,她说:“真是一个好方法!”
我们约定和林芷伊一起去做这一实践,我怀着激动的心情来到图书馆,和林芷伊一起做“整理书”的大好事。我们看着地上,书架上乱七八糟的图书,二话没说,蹲下身子整理起书来,不一会儿,地上的数一下子被我们放在相应的位置,我们感到有些累了,坐在了身边的椅子上,哎呀!我们看见一个小孩在“看着”书,其实就是“这本翻翻,那本翻翻”。我们被这小孩气死了,刚理好的书被他弄得乱乱的,我们又想到了自己的光荣职责,心想我们要展现“迎世博,讲文明”的精神,制止不文明行为是我们的职责,我带着满面笑容向他走去,说:“小朋友,你知道20xx年要举办什么吗?”那小孩不情愿地说:“是世博会呀,谁都知道!”我说:“你作为上海公民,是不是应该讲文明呀?”小孩难为情地低下了头,可还嘴硬,说:“哎呀,知道了。”他马上把书放在了原位,我和林芷伊都“扑哧”地笑出来。我们的脸上有了胜利的喜悦,我们一下子有了成就感。正在这时,图书馆的阿姨也被我们的精神打动,说:“你们个热心的孩子!”我们说:“不!这是我们应该做的,我们应该为世博会出份力。”
让我们把“迎世博,讲文明”的精神传遍上海市的每一个角落。