今天,我阅读了一本《美丽中国美好家园》这本书。地球是我家,关爱靠大家,地球是我们人类至高无尚的母亲,她无私奉献,毫无怨言的哺育着我们,给了我们美如画的山山水水,星罗布的湖泊,大片的森林,辽阔的大草原,肥沃的黑土地,众多的奇花异草,鸟兽鱼虫,丰富的地下宝藏我们生活在这个美好的世界,大家应该爱护它,保护它,让它变得更美丽。近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,各种环境问题接踵而至:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,火灾频发空中烟囱林立,浓烟滚滚,河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆在当今如火如荼的经济建设的浪潮中,为建设美丽中国,实现中国的梦,保护地球势在必行,因为我们只有一个地球,她的空间是有限的,资源也是有限的。为了今天,也为了明天,为了自己,也为了建设美丽中国这个梦,我们应该爱护我们的家园,关心我们赖以生存的地球,从我做起,用实际行动回报地球母亲。
我们只有珍惜他们,才能让欢笑声保持着,让我们的美好生活保持着,才会让我们的社会经济更上一层楼。如今不堪负重的地球,我觉得现在有些人都在依靠一个人——清理垃圾的老奶奶,每次吃完东西就把垃圾扔在大街上,等她们来扫。有些人就直接往河里扔,过桥的时候,四周臭气熏天,十分不好闻。每年,我们国家都要砍掉许多树木来制造纸和木筷子还有一些日常用品,这样一来,不仅浪费了树木,还浪费了许多资源。所以,我们要保护地球,保护家园。共建生态文明,共享绿色家园。