关于桂林的作文
小时候听爸爸说:“桂林山水甲天下。”今年国庆,我和爸爸妈妈来到美丽的桂林,登上了向往已久的龙脊梯田。
那是一个碧空如洗的早晨,我们乘坐汽车来到梯田脚下。一下车,我就被眼前奇妙的梯田吸引住了——一层一层的梯田仿佛是天梯一般,从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。于是我迫不及待一个劲地向上冲。上坡的路非常陡峭,下坡又杀不住车,不一会儿,我就累得气喘吁吁, 满头大汗。
我又累又热, 长长的石阶似乎也在得意地对我说:“哈哈,没力气了,登不上去了吧!” 我咬咬牙继续爬,心中默念着, 坚持、坚持、再坚持,终于一鼓作气登上了梯田最高峰。
风迎面吹来,把汗水吹得无影无踪。我用手围成喇叭状, 大声欢呼着:“我终于爬上梯田了!” 放眼望去,漫山遍野一片一片金灿灿的稻谷,在天与地之间构成一幅巨大的抽象画,美得如同仙境一般。
今年的国庆节,我过得快乐而有意义。虽然很辛苦很累,但这雄壮美丽的梯田真让我难以忘怀!